Беседки на Татышеве поразили своей красотой мировых архитекторов (фото)

Проект оценили в международном издании

Международный портал о ландшафтном дизайне рассказал о деревянных скамейках на острове Татышев.

Сайт Landscape Architecture Network рассказывает о разработанном компанией ADM проекте деревянных террас. Отмечается, что проект рассчитан в гармонии с природой, в частности с природой острова Татышев. Пишется, что в основе концепции лежит мнение, что человек — это часть природы, и дизайн террас направлен на то, чтобы привлечь внимание к силе первозданной природы.

Отдельно рассказывается о материалах, из которых делаются террасы, — металл и дерево. Дерево, отмечает Landscape Architecture Network, натуральный материал, приятный для человеческой психологии и благоприятный для здоровья. По этой причине дерево является лучшим выбором для проектов, призванных интегрировать природу и городскую среду.

«Террасы показывают первозданную красоту сибирской природы, думая о человеке как о части природы. Это все позволило создать природную территорию в промышленном городе, где стремление природы является искомым элементом всего», — заключает автор материала.

Ссылкой на публикацию поделился архитектор и директор архитектурной мастерской «Тектоника» Евгений Зыков. Он пояснил НГС.НОВОСТИ, что Landscape Architecture Network — это портал мирового масштаба о ландшафтном дизайне. «В России он не очень популярен, так как заточен на освещение темы ландшафтной архитектуры. А в России эта тема в эмбриональной стадии», — сетует эксперт.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС