Эконом-жилье по 35 тысяч за «квадрат» разрешили брать сотрудникам госпредприятий

Увеличен перечень категорий жителей Красноярска и края, претендующих на участие в программе эконом-жилья

Увеличен перечень категорий жителей Красноярска и края, претендующих на участие в программе эконом-жилья, сообщили 25 июля в пресс-службе мэрии.

Наиболее значимыми изменениями в законе является то, что право на участие в программе «Жилье для российской семьи» получили дополнительные категории граждан. В частности, на квартиры по цене 35 тыс. руб. за кв. м теперь могут претендовать граждане, являющиеся нанимателями служебных жилых помещений или комнат в общежитиях по договору найма.

Кроме этого участвовать в программе могут жители, для которых основным местом работы является работа в государственных или муниципальных унитарных предприятиях, в организациях, учредителем или акционером которых является орган государственной власти края или орган местного самоуправления.

«Участники программы имеют возможность приобрести жилое помещение общей площадью не более 100 кв. м <…> на этапе долевого строительства», — уточняют в пресс-службе.

Добавим, на территории города отобрано для строительства эконом-жилья 2 земельных участка: Солонцы-2, где будет построено 13 домов, и мкрн «Нанжуль-Солнечный», где построят 3 дома. Один из домов в «Нанжуль-Солнечный» уже построен, застройщик приступил к внутренней отделке квартир. Сдача дома планируется на конец 2016 года.

Раньше претендовать на эконом-жилье могли 18 категорий граждан, среди них бюджетники, молодые семьи и военные.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС