IKEA взяла в аренду участок под ТЦ в «Солонцах-2»

Участок в мкрн «Солонцы-2», площадью в 50 га отдали в аренду компании «ИКЕА»

IKEA приобрела в аренду участок в мкрн «Солонцы-2» в Красноярске.

Согласно опубликованному на сайте мэрии протоколу от 11 января об итогах аукциона по продаже права на аренду земельного участка в мкрн «Солонцы-2», компания ООО «ИКЕА МОС (Торговля и Недвижимость)» была единственным участником аукциона. Заявка соответствовала всем условиям торгов.

На торги был выставлен участок площадью 477 089 кв. м. Участок предназначен для размещения многофункционального торгово-развлекательного комплекса.

Договор аренды земельного участка, по результатам торгов, будет заключен с ООО «ИКЕА МОС (Торговля и Недвижимость)». Размер ежегодной арендной платы составит 244 млн 158 тыс. руб. Срок аренды устанавливается на 7 лет.

Кроме этого ООО «ИКЕА МОС (Торговля и Недвижимость)» также признана победителем торгов на право аренды соседнего участка в «Солонцах-2» площадью 3,4 га для размещения стоянки автотранспорта. Размер арендной платы для этой площадки составит 13 млн 684 тыс. руб. в год.

Напомним, торги на право аренды площадки в «Солонцах-2» с сентября проводились трижды и каждый раз признавались несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС