Кануть в лето: город как лучшее место для теплых дней

Лето – удивительное время! Только в эти 92 дня можно объедаться мороженным, гулять до полуночи, начинать и заканчивать свой день пробежкой или йогой на открытом воздухе.
И для этого необязательно выезжать на природу – насыщенным и счастливым лето может быть и в городе.

Вырваться за город – одно из самых распространенных желаний летом. Там все утопает в зелени, есть возможность подолгу гулять, играть, а при желании и заняться спортом на природе. Однако эти слагаемые счастливого лета вскоре можно будет найти и в пределах городской черты. Именно таким – комфортным для жизни и, конечно же, отдыха - особенно летом – будет растущий на Взлетке район «Преображенский».

Вдоль по Преображенскому проспекту

Широкий пешеходный проспект Преображенский – «магнит» строящегося района. Почти полкилометра в длину он станет идеальным местом для неспешных вечерних прогулок или променада в выходной день. По обе стороны от пешеходной аллеи будут расположены кофейни, пекарни, рестораны, небольшие магазины, салоны красоты, галереи. Эти коммерческие площади застройщик намеренно оставляет за собой, чтобы для жителей района работали компании с лучшим сервисом, товарами и услугами. Безопасность в фокусе – рядом нет машин: можно спокойно гулять по проспекту, переходить с одной его стороны на другую. Венчать проспект будет большая площадь. Зимой – идеальное место для районной елки и катка, летом – для уютного и стильного рынка выходного дня с фермерскими продуктами.

Большой проспект – главная, но не единственная пешеходная артерия «Преображенского». В районе несколько длинных пешеходных улиц, радом с которыми или в принципе нет автомобильного движения, или оно запроектировано «умно» - пешеход и автомобилист не мешают друг другу.

Скверы для всех и каждого


Летом скверы и тематические парки становятся любимым местом отдыха горожан. В «Преображенском» таких точек притяжения будет несколько – каждая со своей «изюминкой». Сквер «Молодежный» (рядом с домами №1 и 21) - это въездные ворота в район, именно с него начинается большой пешеходный проспект. Сквер «Радости» - место для детей и их родителей. Территория абсолютной безопасности, с игровыми площадками для ребят разного возраста. Для тех, кто не мыслит себя без физической активности – сквер «Чемпионов». Это большая спортивная площадка - многофункциональный стадион, где можно играть в футбол, баскетбол. Сквер будет оборудован уже в этом году и со следующего начнет функционировать.

Сквер «Вдохновения» - пространство для людей с повышенными потребностями и пожилых жителей района «Преображенский». Тихий, «зеленый», с лавочками и парапетами, за которые можно держаться в случае необходимости. В планах - оснастить его столами для игры в шахматы прямо на свежем воздухе. Отдельная зона в районе - сквер «Верности» - предназначенная для тренировки и выгула домашних животных.


«Преображенский» - это «зеленый город». Общественные пространства, парки, скверы, дворы будут утопать в зелени. Не обязательно выезжать за город, устроить пикник житель «Преображенского» сможет, буквально, в собственном дворе. Центром всех дворов, где будет реализован принцип «замкнутого контура» - их в районе ? – станут так называемые «холм силы»: невысокие насыпные холмы, густо засаженные травой. Там можно будет играть с детьми, заниматься йогой и даже загорать. Расположенные в центре двора, между домов небольшой этажности «холмы силы» будут всегда освещены солнцем.

Благодаря «замкнутым контурам» любой двор в «Преображенском» становится площадкой для отдыха и прогулок – интересной и безопасной. Последнее качество обеспечивает не только подход к проектированию и оснащению, но и благополучное социальное окружение. А значит, не будет повода переживать о том, с кем дети будут играть во дворе. «Преображенский» - это район, квартиры в которым нередко покупают несколько поколений одной семьи, пространство дружеских и семейных традиций.

Застройщик: ООО «Красноярск-сити»
(Совместный проект ООО «Монолитхолдинг» и ОАО «Агат»)
ул. 78 Добровольческой бригады, 15
тел. (391) 274-97-97
Проектная декларация на сайте www.monolit-holding.ru

Автор статьи – Наталья Повольнова.