Ключи от квартир после доплаты в 8,4 тысячи за «квадрат» выдали обманутым дольщикам (фото)

Сданы в эксплуатацию первые 2 подъезда дома на ул. Мартынова, 11

В Красноярске в мркн «Покровский» сдана первая очередь дома для обманутых дольщиков «Стройтехники».

Как уточнил НГС.НОВОСТИ председатель ЖСК-1 Вячеслав Голик, 12 января состоялась выдача ключей собственникам квартир в 3-м и 4-м подъездах 10-этажного дома по ул. Мартынова, 11. Согласно документам, размещенным на сайте ЖСК, в первой очереди разместилось 76 квартир: 39 2-комнатных, площадью 52,7 кв. м, 36 3-комнатных, площадью 70 кв. м, а также одна 4-комнатная, площадью 90,6 кв. м. Квартиры сданы в черновой отделке.

По словам председателя, строительство первой очереди велось меньше года: необходимо было достроить 9–10-й этажи, закончить кровлю, все отделочные работы. По соглашению, дольщикам нужно было доплатить 8,4 тыс. руб. за 1 кв. м. Таким образом, к первоначальной стоимости квартир для жильцов добавилось от 442 тыс. до 761 тыс. руб. Однако, по мнению председателя, изначально у «Стройтехники» цена за квартиры была слишком занижена, поэтому даже с доплатой людям квартиры обошлись по цене «ниже рыночной», сколько именно — не уточняет.

Вторую очередь — еще два подъезда дома по ул. Мартынова, 11, планируется сдать в течение 2–3 месяцев. Добавим, по данным председателя, за полтора года существования ЖСК-1 было сдано около 400 квартир. Этот дом стал третьим домом для дольщиков «Стройтехники», после 10-этажек на Линейной, 94 и Мартынова, 9.

НГС.НОВОСТИ
Фото zhsk-1.ru