Лазерное 3D-моделирование стали использовать при подборе фасадов зданий (фото)

3D-моделирование позволит удачно разместить здание на участке, подобрать сочетание цветов фасада, внешнюю отделку, которые бы перекликались с соседними зданиями

Лазерное 3D-моделирование стали использовать при подборе фасадов зданий (фото)

Улицы Красноярска отсканировали лазером для будущего моделирования облика города, сообщили в департаменте градостроительства мэрии.


Презентация проекта состоялась в проектном институте «СибцветметНИИпроект» с участием проектных организаций города — «Гражданпроект», «Красноярский ПромстройНИИпроект», «Электропроект», «Водоканалпроект».


По данным пресс-службы, лазерное сканирование и аэрофотосъемка были выполнены при подготовке генплана города. Вертолет Ми-8 несколько месяцев летал над городом и делал «высокоточные снимки объектов городской инфраструктуры в метрической системе координат». Сейчас все габариты зданий, конфигурация и даже внешний вид зафиксированы в единой муниципальной геоинформационной системе (ЕМГИС).


Ресурс представлен в виде интерактивной карты на портале мэрии. Данные будут использованы как простыми горожанами по вопросам землепользования, а также для 3D-моделирования будущих зданий.


3D-моделирование позволит удачно разместить здание на участке, подобрать сочетание цветов фасада, внешнюю отделку, которые бы перекликались с соседними зданиями. Это же касается рекламных конструкций, парковок, остановок.


Проблема заключается в том, сообщают в департаменте градостроительства, что законодательство не позволяет влиять на внешний облик объекта — отсутствуют эстетические требования к сооружению. Поэтому мэр Красноярска Эдхам Акбулатов предложил узаконить 3D-моделирование.


«Необходимо выйти с инициативой по внесению изменений в закон Красноярского края по аналогии с Москвой и Московской областью. Тем самым узаконить 3D-моделирование, сделать его обязательным при проектировании. Это позволит возродить градостроительный совет в новом статусе, сделать этот коллегиальный орган не просто "дискуссионным клубом", заключение которого до сегодняшнего дня носит рекомендательный характер», — цитирует мэра пресс-служба.


НГС.НОВОСТИ

Фото admkrsk.ru

Посмотреть комментария
  1. Рубрики

    Меню навигации по рубрикам теперь находится здесь. Нажмите «Далее», перейдите в нужную рубрику и продолжите знакомство с новым сайтом.

  1. С объявлениями всё в порядке

    Мы сохранили объявления с  у нас.

  2. Контакты по объявлению

    Теперь посмотреть телефон и связаться с автором объявления можно прямо из списка.

  3. Избранное

    Сохраняйте объявления и просматривайте на сайте и в мобильном приложении. Мы синхронизируем Избранное для зарегистрированных пользователей.

  4. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  5. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  6. Спасибо, что дошли до конца.

    Остались вопросы и предложения —напишите нам.