Мэрия потребовала сноса 25-летнего недостроя у «Красмаша»

Первое разбирательство назначено на 14 июня

Мэрия Красноярска обратилась в суд с требованием снести недострой возле Аэрокосмического университета. Соответствующий иск появился на сайте краевого арбитражного суда.

Согласно иску, мэрия требует снести «самовольно выстроенный» 6-этажный недострой по адресу пр. Красноярский рабочий, 29, стр. 117. Здание принадлежит ООО «Диалектика», купившего его в 2006 году. Разбирательство по делу назначено на 14 июня.

В базе представлено еще одно разбирательство — о незаконной реконструкции объекта собственником. На момент покупки площадь здания составляла 13,3 тыс. кв. м, но было расширено за счет надстройки двух новых этажей и подземной парковки, однако полностью строительство так и не завершили. В итоге площадь увеличилась до 42,3 тыс. кв. м. Фирма обратилась в суд с требованием признать данную реконструкцию законной, однако получила отказ.

Добавим, судя по данным базы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Диалектика» занимается возведением ЖК «Стернхауз» — двух многоэтажек возле Центрального парка с видом на Енисей.

Еще в 2012 году мэрия пыталась остановить строительство незаконных, по их мнению, домов. Дома недостроены до сих пор, на площадке проведены только свайные работы.

Здание в первоначальном виде возводилось в период с 1989 по 1991 годы.

НГС.НОВОСТИ
Фото krasnoyarsk.4geo.ru