Одобрены изменения в проекте «Слободы Весны»: увеличено число мест в школе и детсаду

Красноярцы проголосовали за внесение изменений в проект

Жители Красноярска одобрили изменения в проекте 5 мкрн «Слобода Весны». Общественные обсуждения проекта состоялись 5 апреля.

Рассматривались изменения в проекте планировки 5–го микрорайона «Слобода Весны», ограниченного ул. 9 Мая - 78 Добровольческой бригады - Алексеева – Батурина. Общая площадь мкрн - 36,3 га.

Планировочная структура территории принципиально не изменяется. Сохранены основные функциональные зоны – здесь предусмотрено строительство многоэтажных домов, культурных центров, а также размещение парков и зеленых зон.

Из изменений – увеличение мест в запроектированной школе и детском саду. Так, вместимость детского сада увеличилась на 20 человек (с 270 до 290 мест), школы – на 450 человек (с 830 до 1280 мест). Также новым проектом предусмотрено 8 подземных паркингов на 1575 машино-мест. Еще почти тысяча места парковки будет организовано в уличных карманах и на открытых стоянках.

По документам проекта, в мкрн также остались участковый пункт полиции, два спортивных зала, 6-этажное здание бытового назначения, 2 аптеки, детский досуговый центр на 100 мест с бассейном.

Как уточнили НГС.НОВОСТИ в администрации, из 108 человек, зарегистрированных на слушаниях, проголосовали «за» 105, трое не стали голосовать. По словам депутата Владимира Владимирова, слушанья продлились не больше 10 минут. Письменные предложения еще принимают в мэрии до 18 апреля.

НГС.НОВОСТИ
Фото Владимира Владимирова с facebook.com