Огромные площади заводов на левобережье продают за 6,6 млрд

Выставлены на продажу 2 завода

Концерн «Тракторные заводы» объявляет о проведении отбора заявок для участия в торгах по продаже акций и участков «Краслесмаша» и «Комбайнового завода» в Красноярске.

Как передает от 15 февраля «КоммерсантЪ», объявлена продажа акций красноярских активов концерна ОАО «Красноярский завод лесного машиностроения» и ОАО «ПО "Красноярский завод комбайнов"».

Концерн планирует продать 93 % акций «Краслесмаша» и имущественный комплекс предприятия, в который входят земельные участки общей площадью 9,5 га и строения площадью 39,5 тыс. кв. м. Также на продажу выставлены 7 млн акций Красноярского завода комбайнов, что составляет 100 % от уставного капитала, земельные участки общей площадью 83,5 га и строения площадью 586,2 тыс. кв. м.

Оба актива планируется реализовать одним лотом на аукционе с применением метода понижения начальной цены. Стартовая сумма сделки оценена в 6,6 млрд руб. Заявки на участие в отборе принимаются в Чебоксарах, куда ранее были перенесены мощности Красноярского комбайнового завода.

Напомним, летом 2013 года РИА Новости сообщило о том, что площадь завода комбайнов в 72 га у концерна «Тракторные заводы» купила строительная компания «Сибиряк». В самой компании нам рассказывали, что течение 15 лет здесь будет возведен микрорайон с домами разной этажности, в том числе 35-этажки. Предполагалось, что общая площадь жилого сектора составит около 1 млн кв. м, площадь деловой части — 400 тыс. кв. м. Сумму сделки генеральный директор компании «Сибиряк» Владимир Егоров не раскрывал. Издание «Деловой квартал» приводило оценки экспертов о том, что цена сделки «не менее 1,5 млрд руб.». В 2015 году проектная мастерская А2 представила проект застройки завода комбайнов

Сейчас г-н Егоров уточняет, что тогда был внесен аванс, а объявленные сейчас торги — «официальная процедура». Сумму, за которую сейчас выставлена территория завода, бизнесмен находит «завышенной». По его словам, если территорию за выставленную цену выкупит какая-то другая компания, он потребует вернуть сумму аванса.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС