Перепланировка помещения: от мечты до реализации

Неверно выбранная длина гвоздя увеличивает вероятность встречи с обозленными соседями
Бывает, что все сошлось в вашем быту: вам нравится место, где вы живете, вид из окна радует живописными пейзажами, до работы рукой подать, а соседи — просто душки. Но, как обычно, камень преткновения все же есть — и это ваша квартира. Вот если бы зал с кухней связать и расширить пространство. И ванную с туалетом объединить — тогда и то огромное джакузи из ваших грез идеально встанет. Прихватить в пользование чердак, подвал, выполнив лестницу, или еще какое общее имущество для своего пользования. Выполнить дополнительные световые проемы или заложить. Увеличить мощность энергопотребления и других инженерных систем. Сменить предназначение жилого в нежилое и наоборот, устроить помещение под коммерческие цели. А потом все шлифануть новеньким ремонтом! Мечты не должны оставаться мечтами.

«Давайте для начала разберемся, что такое перепланировка, или расставим приоритеты, — начинает разговор Виктор Шнитко, руководитель компании «Стройразвитие». — Наша цель: данные вопросы должны решать квалифицированные инженеры нашей компании, результатом их работы должна быть безопасность проживания, недопущение дискомфортной ситуации для соседей и узаконенное право собственности на ваш объект.

Во-первых, для понимания: помещение — это только часть общего дома (здания), в котором также проживают ваши соседи (собственники других помещений). Выполняя ремонт, перепланировку и переоборудование своего помещения, нельзя не брать в расчет весь дом, жизнь этого дома и, разумеется, людей, проживающих в нем.

Есть определенное понятие перепланировки и переоборудования, но как правильно определить, относятся ли данные работы. В случае если вы планируете вмешаться в конструкции дома (стены, крышу, пол), установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, а все это еще и требуется внести в технический паспорт помещения. А также нужно избежать конфликтов с третьими лицами: с соседями, проверяющими органами, администрацией. В свою очередь, мы оказываем эту поддержку».

Как происходит ваша работа?

Существует много СНИПов, ГОСТов, которые бессмысленно объяснять человеку, не имеющему профильного образования. Самое главное, если он задумал что-то сделать со своим помещением (в своем помещении), он не должен нарушать права третьих лиц, а также права собственности владения других сособственников. Нужно позвонить нам: мы выезжаем бесплатно на осмотр, это является приоритетом нашей работы. Наш клиент — это человек, социальный уровень которого немного выше среднего, это инвестор в жизненный цикл дома в общем. Мы подписываем договор, составляем техническое задание и пошагово идем к выполнению ваших задач: предоставляем визуализацию, контролируем ход строительных работ, подписываем акты. Для этого у нас есть инженеры-проектировщики, инженеры-архитекторы, инженеры-строители, юристы.

Получается, что действительно квартирный вопрос решается от начала до конца?

Всегда стоит остро ситуация, где есть самовольные перепланировки. И у некоторых есть предписания администрации, где требуется привести квартиру в первоначальный вид. Компания «Стройразвитие» также готова оказать помощь, чтобы выйти из этой ситуации с наименьшими потерями.

Все документы архивируются: технические условия, акты раздела границ, проектная документация, акты скрытых работ, договоры обслуживания и т. д., и это поднимает стоимость вашего объекта при продаже (переуступке права).

В результате нашей работы у нас сложились партнерские отношения с организациями, осуществляющими учет вашего права и другие вопросы, связанные с обслуживанием вашей собственности.

У вас есть акции?

Мы стараемся доводить до заказчика понятную для него стоимость выполнения наших работ с понятными для него результатами. Пример: если человек хочет сделать перепланировку, мы за стоимость одного квадратного метра (8000 рублей) выполним поэтапно весь комплекс работ, начиная с согласования эскизного предложения и заканчивая вручением всех зарегистрированных документов, и ремонт в том числе.

Как видите, перепланировка и содержание своей собственности — это вполне приятная процедура, особенно когда ею занимается компания «Стройразвитие».

Компания «Стройразвитие»:
Реконструкция, реставрация, перепланировка, переоборудование, капитальный ремонт помещений, зданий, а также новое строительство, дизайн интерьеров, архитектурно-строительное проектирование, согласование
ул. Киренского, 89
тел.: 8 (391) 242-20-28, 8 (391) 290-04-03, 8 (391) 295-28-61