По жалобам жильцов на отсутствие ремонта УК оштрафовали на 1,3 млн в пользу государства

Поступило 6 жалоб на управляющую компанию «Комфортбытсервис»

Одна из управляющих компаний, входящих в «Жилфонд», — «Комфортбытсервис» — оштрафована за несоблюдение требований по содержанию общедомового имущества. Информация об этом размещена на официальном сайте краевого Стройнадзора.

Как пояснила НГС.НОВОСТИ представитель ведомства Ольга Жердева, осенью в Стройнадзор поступило 6 жалоб на управляющую компанию. Отметим, «Комфортбытсервис» обслуживает дома в Ленинском районе. Адреса домов в ведомстве не раскрывают. Жители домов были недовольны отслоением штукатурки, состоянием вентиляционных шахт и труб мусоропровода, трещинами на стенах и неизолированными проводами в подъездах.

Выездная комиссия, говорит г-жа Жердева, подтвердила нарушения лицензионных требований к управляющим компаниям и направила документы о них в мировой суд. В итоге компании присужден штраф в сумме 1,34 млн руб. Как пояснили на одном из участков мировых судей Ленинского района, сумма штрафа идет в федеральный бюджет.

Отметим, данная управляющая компания является одной из 5 компаний «Жилфонда», которую СГК просила требовала признать банкротом. Позже первый заместитель директора управляющей компании Виктор Бобович заявлял, что долги они намерены гасить за счет населения и озвучил сумму долга в 1,5 млрд руб.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС