Поднят вопрос о сносе выстроенной до 3-го этажа многоэтажки на Щорса как незаконной

Суд рассматривает вопрос о демонтаже уже построенных 3 этажей объекта

В Красноярске нашли незаконно строящуюся многоэтажку на правом берегу.

Как сообщили 22 апреля в краевой прокуратуре, в ходе совместной проверки с администрацией и службой Стройнадзора было пресечено строительство многоэтажки напротив ТК «Мави» по ул. Щорса – Добролюбова.

Компания ООО «Грин Стиль Хаус» начала строить дом летом 2015 года без необходимой разрешительной и проектной документации и «по инициативе собственников земельного участка, одним из которых является директор скандально известной организации «СитэкСтрой».

С июля 2015 по март 2016 года уже было построено 3 этажа дома с помощью привлечения подрядных организаций. Какой высоты компания планировала построить дом, не уточняется.

Руководство и сотрудники застройщика заявляли, что к строительству отношения не имеют. Несмотря на это, решением Арбитражного суда края компания ООО «Грин Стиль Хаус» была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (осуществление строительства в отсутствие разрешения) и оштрафована на 500 тыс. руб. Руководителя компании также оштрафовали на 20 тыс. руб.

Сейчас в суде рассматривается дело о признании действий застройщика незаконными и возложении обязанности произвести демонтаж объекта.

Напомним, в 2014 году краевая прокуратура сообщала о расследовании мошенничества при долевом строительстве жилья. Сообщалось, что с 2007 по 2013 годы директор ООО «СитэкСтрой» заключил 61 договор долевого участия в строительстве дома на ул. Павлова на сумму 183 млн. В итоге строительство было остановлено, а средств на счетах компании не обнаружено.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com