Представлен проект района небоскребов у рынка на «Взлетке» (видео)

Разработана концепция «Нового центра» на «Взлетке»

Красноярская проектная мастерская А2 представила концепцию «Нового центра» города на «Взлетке». Как рассказал директор мастерской и один из авторов проекта Борис Шаталов, презентован он был 16 февраля.

В процессе исследования был проведен анализ топографии, геологии, экологии, инженерных и физических факторов, инженерной инфраструктуры. Планируется застроить территорию, которая располагается напротив МВДЦ «Сибирь».

По задумке авторов, там расположится 6 зданий-башен. Это будут жилые дома, на первых этажах которых разместят объекты торговли, а на верхних — офисы. Появится парковка на 1350 машино-мест, спортивная площадка, стилобат (общее основание для нескольких домов), где будут расположены магазины. «Многофункциональность комплекса обеспечит интенсивность использования территории в течение суток и сделает жизнь разнообразной и интересной», — пишут авторы.

Застройка башнями, а не стенами, считают авторы, позволит сделать комплекс проницаемым с точки зрения восприятия его в ландшафте. Более высокие башни разместятся в северной части участка и помогут избежать затенения зданий и дворов.

Как пояснил Борис Шаталов, проект был сделан по заказу частных инвесторов. Он разработан полностью в соответствии с нормами и правилами градостроительства, установленными в той местности.

Напомним, ранее уже прошли общественные слушания по проекту «Нового центра». Мэр города отклонил предложение, в котором предполагалось строительство 50-этажного небоскреба.

НГС.НОВОСТИ
Фото и видео proa2.ru