При выборе арендатора владельцы квартир чаще отказывают неславянам и холостым

16 % тех, кто особенно тщательно выбирает жильцов, готовы сдать квартиру только девушке

Около 20 % красноярцев, сдающих квартиры, предъявляют к арендаторам особые требования, выяснил портал по выбору недвижимости N1.ru.

Специалисты проанализировали 10 тыс. объявлений и выяснили, каких жильцов избегают красноярцы. Оказалось, что 60 % из 2 тыс. принципиальных арендодателей согласны сдавать квартиру исключительно русским или славянам.

Добавим, в объявлениях могут быть указаны сразу несколько требований. Так, еще 41 % из 2 тыс. объявлений с требованиями хотят видеть только семейных жильцов. 16 % тех, кто особенно тщательно выбирает жильцов, готовы сдать квартиру только девушке.

На третьем месте среди нежелательных условий — наличие животных: 32 % не хотели бы сдавать квартиру владельцам кошек и собак. К вредным привычкам отрицательно относятся 9 %, оговаривая строгий запрет в основном для курящих арендаторов. Лояльнее всего красноярские арендодатели относятся к жильцам с детьми: только 5 % высказывают в объявлениях категорическое "нет" арендаторам с малышами.

При этом, согласно исследованию, только половина принципиальных арендодателей предлагают квартиры в новых домах с хорошим свежим ремонтом. Вторая половина приходится на вполне обычное жилье с достаточно простым ремонтом или даже его отсутствием.

НГС.НОВОСТИ
Фото depositphotos.com