Работники «Радиосвязи» объединились и построили для себя четыре 10-этажки по льготной цене (фото)

Началось заселение в дома, построенные ЖСК «Радиосвязь»

В Красноярске началось заселение в дома, построенные жилищно-строительным кооперативом «Радиосвязь», сообщили 28 марта в пресс-службе краевого правительства.

На ул. Елены Стасовой, 52 были возведены четыре 10-этажки на 419 квартир для специалистов НПП «Радиосвязь». На базе предприятия был организован жилищно-строительный кооператив, в который вошли работники предприятия. Более 80 % участников ЖСК — молодые специалисты в возрасте до 35 лет.

Как уточнили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе, на строительство квартир участникам ЖСК были выданы льготные банковские кредиты под гарантии предприятия, ставка по кредиту составила 12 %. Кроме этого, цена 1 кв. м для работников составила 37,5 тыс. руб. Подрядчиком строительства выступал «Культбытстрой».

Председатель кооператива Михаил Казанцев рассказал НГС.НОВОСТИ, что строительство домов началось в ноябре 2014 года. В многоэтажках представлены 1-, 2-, 3-, 4-комнатные квартиры площадью от 41,8 до 82,6 кв. м. Право на льготное жилье им было предоставлено в том числе как работникам военно-промышленного комплекса.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Михаилом Казанцевым