Сразу 5 старинных домов в центре продают под реставрацию

Цена контракта составляет от 22 до 28 млн рублей

На торги выставлены сразу 5 домов исторического квартала Красноярска, сообщили 20 ноября в пресс-службе администрации.

Аукцион объявлен на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия, их реставрации и современного использования с последующим выкупом объектов в собственность. Цена контракта по объектам составляет от 22 до 28 млн руб.

На торги выставлено здание на ул. Карла Маркса, 38, где в 1907 – 1913 годах работал первый председатель Красноярского Совета рабочих и солдатских депутатов Дубровинский Яков Федорович. Также в реставрации нуждается усадьба — дом врача Гланца, в котором с апреля 1920 размещалась народная консерватория — первое музыкальное заведение, на ул. Горького, 11 и дом по ул. Горького, 11«а».

На аукционе будет определено, кому достанется право на реставрацию усадьбы С.В. Телегина (Горького, 13). В одном аукционе с этим объектом культурного наследия выставлено нежилое здание, расположенное по ул. Горького, 13«а». «Инвесторам предлагается провести работы по ремонту данного объекта недвижимости с сохранением исторической аутентичности внешнего облика здания», — указано в сообщении. Аукционы состоятся 21 декабря.

Предлагается разместить в отреставрированных объектах гостиницы, магазины, точки общественного питания, центры образования, развлечения, офисы, а также творческие мастерские, концертные залы и предприятия бытового обслуживания.

Напомним, первым объектом, который был выставлен на открытый аукцион 30 октября, стал дом по ул. Бограда, 106. Инвесторам предлагается разместить в отреставрированном здании стилизованную сибирскую гостиницу, предприятия общественного питания, торговли сувенирами, музей, выставочный зал.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС