У дольщиков «Златоулочки» похищено больше 100 млн рублей

​По факту хищения сотрудниками ООО «Злата» денег дольщиков возбуждено уголовное дело о мошенничестве

У дольщиков «Златоулочки» похищено больше 100 млн рублей

​В Красноярском крае прокуратура подозревает хищение больше 100 млн руб. у дольщиков жилого района «Златоулочка», сообщили в пресс-службе ведомства. 


По версии обвинения, с 25 ноября 2014 года по 18 мая 2016 года между ООО «Злата» и участниками долевого строительства заключено 115 договоров на сумму более 100 млн руб. Компания обязалась построить многоквартирные дома в Емельяновском районе.


«Вместе с тем с середины 2015 года строительные работы фактически не проводились, полученные от участников долевого строительства денежные средства похищены», — сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.


17 октября по факту хищения денег сотрудниками ООО «Злата» путем обмана участников долевого строительства проекта «Златоулочка» возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).


НГС.НОВОСТИ связались с представителем компании ООО «Злата». Он рассказал, что в апреле 2016 года у компании сменилось руководство. Новым руководством при проверке внутренней документации выявлены признаки хищения. Информация была передана в правоохранительные органы.


Квартиры в районе не продаются с июля 2016 года. Однако в компании намерены продолжить строительство, выполнить обязательства перед дольщиками и достроить 28 трехэтажных домов.


«Все объекты планируется достроить в срок, по которым заключены договора. Сейчас не может идти речи об обманутых дольщиках, так как сроки сдачи объектов в соответствии с договорами — конец 2017 года. Срок сдачи не наступил и не продлялся», — заявил представитель компании. Он уточнил, что достраивать дома компания намерена за счет кредитных средств.


НГС.НОВОСТИ
Фото depositphotos.com

Посмотреть 35 комментариев
  1. Рубрики

    Меню навигации по рубрикам теперь находится здесь. Нажмите «Далее», перейдите в нужную рубрику и продолжите знакомство с новым сайтом.

  1. С объявлениями всё в порядке

    Мы сохранили объявления с  у нас.

  2. Контакты по объявлению

    Теперь посмотреть телефон и связаться с автором объявления можно прямо из списка.

  3. Избранное

    Сохраняйте объявления и просматривайте на сайте и в мобильном приложении. Мы синхронизируем Избранное для зарегистрированных пользователей.

  4. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  5. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  6. Спасибо, что дошли до конца.

    Остались вопросы и предложения —напишите нам.