В новостройках Октябрьского района массово задерживают сдачу квартир

Ситуацией обеспокоились депутаты

В красноярском мкрн «Бугач» затягивается сдача домов сразу в трех жилых комплексах. Об этом сообщил вице-спикер горсовета Александр Глисков, принимавший участие в выездной инспекции.

Как оказалось, два дома в мкрн «Мариинский» (застройщик ФБК) должны были сдаться еще в конце 2015 года, но люди до сих пор не могут заехать в свои квартиры. В домах больше 140 дольщиков, один дом построен до третьего этажа, от второго вообще только фундамент. Якобы проблема в генподрядчике, который получил деньги, но работы не ведет. Решено обратиться в полицию с требованием разобраться с подрядчиком.

Подобные проблемы с генподрядчиком существуют в мкрн «Озеро-парк» (застройщик «Промстрой»). Квартиры проданы все, 240 дольщиков. Два дома уже ввелись, оставшиеся три дома готовы на 60 %, просрочка по ним составляет уже почти год. В домах окон либо нет, либо они затянуты полиэтиленом.

Подобные проблемы наблюдаются на площадке «КрасЗападСибСтрой» (согласно сайту, компания строит комплекс «Изумрудная долина»). Просрочка идет по 3 домам, которые должны были сдаться в декабре 2015 года. Квартиры ждут около 170 дольщиков. Работы на площадке ведутся, два дома уже подведены под крышу, ведутся отделочные работы.

НГС.НОВОСТИ
Фото depositphotos.com