Выбираем этаж для проживания

Люди, которые готовятся к приобретению квартиры в многоэтажном доме, часто задумываются о правильном выборе этажа.
Выбор «правильного» этажа зависит от условий безопасности, комфорта и удобства. Где же предпочтительнее жить — на первом или последнем этаже, а, может быть, где-нибудь «посередине»?

Взгляд снизу
Многие специалисты по недвижимости утверждают, что первые этажи пользуются у покупателей небольшим спросом. «Несмотря на невостребованность, у первых этажей есть свои плюсы. Например, первый этаж стоит дешевле примерно на 100-150 тысяч рублей, обычно собственники квартир делают еще большие скидки», - рассказывает специалист по недвижимости федеральной риэлторской компании «Этажи».
На такие квартиры найдутся свои покупатели, например, пожилые люди, инвалиды или бизнесмены, которые хотят превратить квартиру в салон красоты, магазин или офис.
Многоквартирный дом, а может целый жилой комплекс предполагает огромное количество автовладельцев. А это означает, что вы, возможно, будете слышать регулярный шум и звуки сигнализации от близстоящих машин. Еще одна «шумовая» атака — входная дверь и домофон, звуки которого невольно слушают жители. Но из этой ситуации есть выход: можно поставить «толстый» стеклопакет и проблема исчезнет.

Также, квартира на первом этаже безопасна. В случае пожара жители первых этажей выберутся из дома гораздо быстрее, чем те, кто живет на последних этажах. Пусть подобных ситуаций в вашей жизни не будет, но, тем не менее, об этом обстоятельстве нельзя забывать.

Выше значит лучше?
Раньше в домах старого фонда квартиры на последних этажах пользовались особой нелюбовью у многих. Это было связано с распространенной и неприятной проблемой - плохой крышей. Из-за проливных дождей или снега в квартирах могла появиться плесень или грибок, а высохшие подтеки от воды желтыми пятнами уродовали потолок. Сегодня, к счастью, жителям новостроек опасаться нечего. Современные материалы, из которых изготавливают крышу, позволят вам не думать о ее протечке как минимум лет 70.
Главное преимущество высоких этажей — потрясающий вид из окна, этот факт может увеличивать стоимость продаваемой квартиры. Поэтому нередко собственники квартир включают этот пункт в описание продаваемого жилья.

Кроме всего этого, в таких квартирах будет менее слышен уличный шум. Если кто-то из членов семьи страдает от аллергии на пыльцу, пух, пыль, то последние этажи здесь окажутся как раз кстати, поскольку чем выше этаж, тем чище воздух. Но здесь есть и свои минусы: если ваш дом находится в местах, где нет плотной застройки, то на верхних этажах возможны сильные ветры. Также, может внезапно сломаться лифт и до своей квартиры вам придется добираться пешком.

Золотая середина
Самым универсальным и классическим вариантом у покупателей является высота квартиры с 3 по 9 этаж. Такую квартиру покупают и пожилые люди, и молодые семьи, инвесторы или собственники, которые хотят сдать квартиры в аренду.

Конечно, при выборе этажа взвесьте все «за» и «против». Кроме этого, обращайте внимание не только на этаж, но и на район, уровень инфраструктуры и материал, из которого сделан дом. Если вы только задумываетесь о приобретении своего жилья, то заходите на сайт http://kras.etagi.com/. Здесь собрана самая актуальная база квартир. Также, прочитав описание недвижимости, вы сможете выбрать для себя этаж, площадь, стоимость, тип жилья. Если вы хотите задать вопросы или уточнить детали, то звоните по номеру 219-77-88 или оставляйте заявку с указанием номера вашего телефона на сайте. Вам перезвонит специалист по недвижимости и проконсультирует по всем вопросам, касающимся приобретения квартиры.

Счастливых Вам покупок!

Федеральная риэлторская компания «Этажи»
Ул. Дубровинского, 1а
(391) 219-77-88