За использование названия «Преображенский» с «Монолитхолдинга» требуют 6 млн рублей

​В «Монолитхолдинге» претензии назвали необоснованными

За использование названия «Преображенский» с «Монолитхолдинга» требуют 6 млн рублей

На группу компаний «Монолитхолдинг» подали в суд из-за использование товарного знака «Преображенский», сообщает пресс-служба Арбитражного суда края. 


Согласно данным ведомства, исковое заявление на одну из дочерних фирм холдинга — «Красноярск-СИТИ» — поступило 5 декабря. Ставропольское юридическое агентство «Наследие» заявило, что именно ей принадлежит право на владение товарными знаками «Наследие квартал на Преображенской», «Преображенский квартал», «Преображенский микрорайон».


Ставропольская компания требует с красноярского застройщика 6 млн руб. компенсации. По данным пресс-службы, Арбитражный суд оставил иск без движения. До 9 января 2017 года заявителю предложено подтвердить оплату госпошлины в 77 тыс. руб. 


Добавим, микрорайон «Преображенский» строится на территории 40 га за «Ареной-Север». Он рассчитан на 15 тыс. жителей. Недавно сдан первый дом микрорайона, изначально носившего название «Красноярск-сити». Новое название было презентовано 22 августа 2014 года.


В «Монолитхолдинге» претензии назвали необоснованными: «Так как в зарегистрированном ТЗ "Наследие. Квартал на Преображенской", где слово Преображенская означает местоположение объекта правообладателя — Преображенская площадь в городе Москве, является по сути общеизвестным географическим названием и не подлежит самостоятельной правовой охране».


Название микрорайона, говорят в компании, было выбрано неслучайно. «Активная застройка города в последние годы привела к тому, что за количеством и скоростью возведения новых объектов стала теряться особая колоритность, душа города. Именно поэтому при проектировании и разработке микрорайона совместно с японским архитектурным бюро учитывались и продумывались все аспекты жизни микрорайона и уделялось особое внимание деталям. Неповторимая городская среда, особая архитектура, культурная жизнь, экология и продуманная инфраструктура — все нацелено на преображение жизни не только города, но и каждого жителя нашего микрорайона "Преображенский"», — резюмировали в компании. 

НГС.НОВОСТИ
Фото Юлии Глушко 

Посмотреть комментариев
  1. Рубрики

    Меню навигации по рубрикам теперь находится здесь. Нажмите «Далее», перейдите в нужную рубрику и продолжите знакомство с новым сайтом.

  1. С объявлениями всё в порядке

    Мы сохранили объявления с  у нас.

  2. Контакты по объявлению

    Теперь посмотреть телефон и связаться с автором объявления можно прямо из списка.

  3. Избранное

    Сохраняйте объявления и просматривайте на сайте и в мобильном приложении. Мы синхронизируем Избранное для зарегистрированных пользователей.

  4. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  5. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  6. Спасибо, что дошли до конца.

    Остались вопросы и предложения —напишите нам.