5 шагов к успешной покупке квартиры в новостройке

 Строительство не прекращает развиваться. Спрос населения на жилье растет. Хотите жить в современном доме и сделать ремонт квартиры для себя? Тогда вариант квартиры в новостройке для вас. Следовательно, встает вопрос – а как же выбрать квартиру в новостройке?

Ниже мы сформировали для вас шаги, которые помогут вам сделать правильный выбор и приобрести квартиру мечты.


5 шагов к успешной покупке квартиры в новостройке

Шаг 1. Определитесь с бюджетом

Взвесьте свои возможности и определите сумму, которую можете позволить себе на покупку квартиры. Также стоит помнить, что если денег на покупку нет, то есть возможность взять ипотечный кредит.


Далее необходимо внимательно изучить рынок недвижимости, посмотреть различные варианты и цены на них. Стоит помнить, что гнаться за дешевизной - это не всегда хорошо. Поставьте себе приоритеты, оцените, что важно именно вам: расположение дома, планировка, инфраструктура, квадратные метры или стоимость. Исходя из этого, определяйтесь с бюджетом.


Шаг 2. Изучите рынок и сориентируйтесь по местности

При выборе застройщика стоит ознакомиться с его сайтом, на котором должны быть размещены проектные документы и указана дата сдачи дома.


Выбирая район, где вы хотите жить, нужно учесть массу критериев: транспортная доступность, близость к школам и детским садам, месту работы, поликлиникам и аптекам. Не менее важно обратить внимание на экологию района. Плюсом будет являться, если дом находится рядом с парком или лесом, вследствие чего воздух будет гораздо чище. 

5 шагов к успешной покупке квартиры в новостройке

Шаг 3. Оцените объект

На этом этапе необходимо посетить стройку, осмотреть дом, узнать, из какого материала он построен, определиться с планировкой и этажностью квартиры, а также обязательно проверить будущую квартиру на наличие дефектов.


У квартир в новостройках есть как свои плюсы, так и минусы. С одной стороны, это новые и чистые дома, высокие потолки, современные планировки, удобные лифты, система безопасности - все это преимущества.

Однако есть и другая сторона медали. Если вы выбрали квартиру без отделки, то необходимо понимать, что вам придется выделить определенное время и финансовые затраты на ремонт. В некоторых случаях, застройщики сдают дома с отделкой “под ключ”, в таком случае, ремонт уже включен в стоимость самой квартиры.

Чтобы снизить риски и получить ключи от квартиры вовремя, обратитесь к профессионалам в сфере недвижимости. Они расскажут все о застройщике: в сроки ли сдаются объекты, были ли судебные тяжбы и штрафы. Безопасная сделка в этом случае вам гарантирована.


Шаг 4. Проверка документов

Если Вы определились с вариантом квартиры и решились покупать, приступаем к оформлению документов. Здесь важно учесть все нюансы и тонкости, не упустить ни одной детали.


Плюсом квартиры в новостройке, безусловно, является то, что для сделки не будет необходимости изучать правовые аспекты проживания всех предыдущих владельцев. Важно ознакомиться с документацией на проект: внимательно посмотреть проектную декларацию, разрешение на строительство, право собственности на земельный участок. Также выясните, в какие сроки должен быть сдан выбранный Вами объект.

Если квартира в недавно сдавшемся доме, то необходимо смотреть ДДУ (Договор долевого участия) и Акт приема-передачи. Самое главное, что нужно помнить - все расчеты необходимо производить после гос. регистрации сделки через банковскую ячейку или аккредитивный счет.

Хорошо, когда рядом с вами эксперты, которые помогут на всех этапах покупки. Например, в практике работы компании «Этажи» - юридическое сопровождение каждой сделки.


Шаг 5. Ура! Можно заселяться

После того, как все технические аспекты решены и сделка состоялась, можно поздравить вас и пожелать удачи в ремонте и скорейшего новоселья.


А мы желаем Вам успешных сделок! Всегда рады помочь!

Приходите в «Этажи», и мы бесплатно поможем вам купить квартиру в новом доме. Ждем вас по адресу ул. Дубровинского 1а, связаться с нами можно по номеру: 

7 (391) 219-77-88


Банки-партнеры: АО «КБ ДельтаКредит», ПАО Сбербанк России, АО ГПБ, АО «Россельхозбанк»,ПАО «ВТБ 24», АКБ «Абсолют Банк» (ПАО)