Аграрный университет не может потратить федеральные деньги на бассейн из-за бюрократии

​Речь идет о территории возле корпусов университета в Ветлужанке

Аграрный университет не может потратить федеральные деньги на бассейн из-за бюрократии

Красноярский аграрный университет получил федеральные средства на бассейн, но не может потратить — в генплане место заменили на парк. Об этом сообщил НГС.НОВОСТИ депутат горсовета Константин Сенченко.


По словам депутата, к нему за помощью обратилось руководство вуза. «Аграрный университет, — поясняет он, — вел долгую работу, чтобы им выделили федеральные деньги на постройку бассейна. Это случилось в этом году. За это время выяснилось, что город поменял зональность с Р2 (зона рекреации), а там нельзя строить коммунальные здания». Речь идет о территории возле корпусов университета в Ветлужанке.


В итоге изменения в генплан придется вносить через публичные слушания. Нужен ли студентам бассейн, чиновники обязаны спросить у жителей любых 5 районов Красноярска. Процедура займет полгода-год, оценил г-н Сенченко.


«Дождутся эти деньги или нет? — говорит он. — Бюрократия сегодня такая, что очевидные вещи мы не можем принять, прокуратура оспорит. Все понимают ситуацию: хорошее дело построить бассейн. Но очевидные вещи нельзя принять без слушаний».


Напомним, речь о строительстве сооружения на территории идет с 2011 года. В рамках программы «500 бассейнов» деньги получили 3 красноярских вуза — Сибирский государственный технологический университет, Красноярский государственный аграрный университет и Красноярский государственный медицинский университет. Тогда же было подсчитано, что строительство одного 25-метрового бассейна обойдется в 150 млн руб. 

НГС.НОВОСТИ
Фото Артема Ленца 

Посмотреть комментариев