Больше всего квартир за год построили в Октябрьском районе

​Большая часть жилья построена в жилом районе Бугач

Больше всего квартир за год построили в Октябрьском районе

По итогам прошлого года рекордсменом по вводу жилья стал Октябрьский район Красноярска.


За 2016 год в Октябрьском районе, подсчитали в департаменте градостроительства, возведено 265 тыс. «квадратов». Большая часть жилья построена в жилом районе Бугач.


Второе и третье место поделили Центральный и Советский районы — построено 183 тыс. кв. м и 173 тыс. кв. м соответственно. Основными строительными площадками здесь остаются жилые районы «Покровский» и «Солнечный».


На правобережье наиболее высокие показатели зафиксированы в Свердловском районе — 202 тыс. кв. м. В основном за счет района «Пашенный».


Меньше всего жилья сдано в Кировском, Ленинском и Железнодорожном районах. В первом площадки сосредоточены в основном на ул. Семафорная, Вавилова, Кутузова, Волжская. Всего по Кировскому району введено 38,7 тыс. кв. м. В Ленинском районе жилье сдавалось на ул. Мичурина. Всего по району введено 15,4 тыс. кв. м. В Железнодорожном районе введен один жилой дом по ул. Куйбышева общей площадью 7,5 тыс. кв. м.


Добавим, ушедший год в мэрии называют рекордным по сданным «квадратам» жилья. При этом застройщики, наоборот, пророчили уменьшение из-за тяжелой ситуации в отрасли. Всего в городе возведено 909,2 тыс. кв. м вместо планируемых 750 тыс. «квадратов». Из них 887 тыс. кв. м — 87 многоквартирных жилых домов. Оставшиеся — индивидуальные жилые дома.


Перевыполнение плана, считают в департаменте, связано с активностью строительных компаний, заложивших дома в 2014–2015 годах. Кроме того, 9 многоэтажек (137,1 тыс. кв. м) перешли с 2015 года — застройщики не успели оформить необходимые документы, поэтому данные объекты введены в эксплуатацию в январе-феврале 2016 года.

НГС.НОВОСТИ
Фото Артема Ленца

Посмотреть комментариев
Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU