Брутально и современно

К главному мужскому празднику узнали, как живут холостяки

К выбору квартир и дизайнерских решений мужчины и женщины относятся по-разному. Мы поговорили с красноярскими дизайнерами и выяснили, чем же уникален истинно мужской вкус.

Брутально и современно

Стиль


Специалисты отмечают, что выдаёт «мужской» стиль лаконичность, сдержанность и минимализм в вопросах оформления квартиры.


«"Мужские" проекты, а именно проекты, которые заказывают мужчины-холостяки, видны сразу. Прежде всего это лаконичные, строгие дизайны, как правило, выполненные в стиле хай-тек или минимализм. Мужчинам чуждо чрезмерное украшательство, поэтому вряд ли существует квартира холостяка, в стиле прованс, с рюшечками и бантиками», — рассказывает Ольга Мизрах, руководитель студии красивых интерьеров Mela Rossa.


По большому счёту здесь работает принцип «ничего лишнего», который граничит с продуманностью и щепетильностью к техническим деталям.


1 / 5

Наполнение


Дизайнеры сходятся во мнении, что клиенты-мужчины большое внимание уделяют технике и стремятся воплотить в своём жилище идею «умного дома».


«Мужчины любят дорогую технику, например, холодильники с льдогенераторами, домашние кинотеатры, а также новые технологичные материалы, осветительное оборудование. Технологии «умный дом» и встроенные профили для светодиодов — это те составляющие интерьера, которые наиболее вероятно привлекут их внимание», — отмечает Ольга Мизрах.


1 / 3

Цветовые решения


Делясь своим опытом, дизайнер компании HOUSE-YOU Марина Давлеева отмечает, что в основном мужчины выбирают нейтральные цвета и оттенки, а именно серый, белый, серо-бежевый. Однако в эту монотонность мужчины любят добавить какое-нибудь яркое пятно, например, красное кресло. Это мнение разделяют и другие эксперты.


«Из цветовых вариаций и фактур мужчины чаще всего выбирают серый, металлик, белый, чёрный, тёмно-коричневый, молочный в миксе с венге. Для того чтобы квартира не выглядела слишком монотонно и скучно, как правило, используются нюансные нотки, например, красный цвет в тумбу под телевизор и подушки», — комментирует Ольга Мизрах.


Такой выбор специалисты связывают опять же с практичностью, ведь по истечении времени стены именно таких цветов меньше теряют свой «товарный вид» и более гармонично рассеивают свет.


1 / 2

Брутальность


Если мужчины отказываются от ярких цветов, замысловатых украшений и изысков, то делают это в пользу некой суровости и брутальности в интерьере.


«Брутальность достигается многими решениями — это необработанные поверхности: бетонный потолок, кирпичные стены, а также изобилие железных и кованных предметов, массивная мебель. При этом цвета здесь тоже, как правило, приглушённые и тёмные», — рассказывает Марина Давлеева.


1 / 3

Мальчишеский бум


Но не стоит забывать и о шутке «первые 40 лет — самые сложные в жизни мальчика». В противовес брутальности в квартирах мужчин нередко можно обнаружить стены из комиксов, коллекции статуэток, посвящённые звёздным сагам или играм.


«Я не знаю ни одного парня, который бы не играл в компьютерные игры, по-моему, таких просто нет. А когда ты так или иначе связан с гик-культурой, этот интерес «просочится» из виртуальной реальности в жизнь в виде какого-нибудь постера, статуэтки ассасина или элементарной игровой приставки с коллекцией игр и выпущенных к ним комиксам», — рассказывает Андрей Шапин.


Ранее N1.RU делал фотоподборку квартир с дизайнерским ремонтом и писал о том, как обустроить детскую. N1.RU также поможет подобрать подходящую недвижимость с помощью гибкого поиска и карты.

Автор: Вероника Головчиц
Фото: wallhaven.cc, Владимира Щанкина, Алексея Афанасьева, Олега Калистратова
Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий