Чиновники намерены искоренить долевое и развивать жилье для соцнайма

Чиновники предполагают, что к 2030 году на каждого жителя края будет приходиться 30 «квадратов»

Чиновники намерены искоренить долевое и развивать жилье для соцнайма

Власти Красноярского края намерены изменить механизм финансирования строительства. Подробнее вопрос обсуждался вчера, 28 февраля, на заседании комитета по строительству и ЖКХ в Заксобрании края.


К 2030 году, сообщает пресс-служба Заксобрания, повысится конкуренция компаний-застройщиков, увеличится объем вводимого жилья.


«Основной формой инвестиционной деятельности в жилищном строительстве, — знают в пресс-службе, — станет финансирование объектов за счет собственных и заемных средств инвестора, осуществляющего строительство жилья с целью продажи либо создания арендного жилого фонда».


Новая форма финансирования, предполагают депутаты, полностью заменит долевое строительство, при котором привлекались деньги красноярцев.


Кроме того, чиновники предполагают, что к 2030 году на каждого жителя края будет приходиться 30 «квадратов».


Также власти края намерены активно развивать жилье по социальному найму, которое было популярно при СССР. «Это означает, что мы планируем к 2030 году существенно увеличить количество жилья, которое будет сдаваться в социальный наем. Человеку необязательно приобретать жилье, оплачивать ипотеку. Эта конструкция существовала много десятков лет в Советском Союзе, и я думаю, она имеет право на существование и сейчас», — цитирует пресс-служба вице-спикера краевого парламента, председателя комитета Алексея Кулеша.


Напомним, соцнайм жилья обсуждался на минувшей строительной выставке.

НГС.НОВОСТИ
Фото Артема Ленца

Посмотреть комментариев
Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU