Число домов с «квадратом» по 35 тысяч рублей в «Солонцах-2» сократили в 7 раз: остальные будут дороже

Больше невозможно построить до конца федеральной программы

Число домов с «квадратом» по 35 тысяч рублей в «Солонцах-2» сократили в 7 раз: остальные будут дороже

Вместо 13 домов в микрорайоне «Солонцы-2» по программе «Жилье для российской семьи» построят два. Информацию подтвердили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в Краевом фонде жилищного строительства. 


Напомним, строительство жилья по программе в окрестностях Красноярска ведется на нескольких площадках: в «Новалэнде», «Нанжуль-Солнечном» и «Солонцах-2».


В 10-м микрорайоне жилмассива «Солонцы-2» планировалось построить 13 домов. Они рассчитаны на 10 126 жителей и 1-, 2-, 3- и 4-комнатные квартиры площадью от 30 до 98 кв. м. Проектом предусмотрены более 3 тыс. паркомест, 2 детсада на 280 мест каждый, а также школа на 1 тыс. человек. Квартиры будут сдаваться в чистовой отделке: линолеум, обои, натяжной потолок, сантехника, счетчики. 


Сейчас возводятся два дома, застройщиком выступает Краевой фонд жилищного строительства. Подрядчиками — компании «Омега» и «Главстрой».


Однако федеральная программа рассчитана до декабря 2017 года, а значит, к этому моменту все дома должны быть сданы. Возвести оставшиеся высотки фонд не успеет, а слухи о продлении программы не подтвердились. В итоге губернатор края Виктор Толоконский, как объявил на выставке «Строительство и архитектура» глава местного минстроя Николай Глушков, поручил чиновникам перевести программу на краевой уровень. Сейчас идет обсуждение условий, так как программа пришлась по душе многим горожанам. На конец 2016 года поступило более 3,7 тыс. заявлений на участие в ней.


В фонде не исключают, что с переводом программы на краевой уровень изменятся условия покупки квартиры. До этого «квадрат» стоил 35 тыс. фиксированных рублей. Еще 4 тыс. руб. государство выделяло застройщикам на проведение коммуникаций. В будущем «квадрат» обойдется примерно в 39 тыс. руб.


Кроме того, власти намерены осваивать весь район «Солонцы-2» комплексно: иначе отдаленная территория без коммуникаций не интересна застройщикам. Для этого будет разрабатываться детальный проект планировки с этажностью, фасадами и пр. Застройщик будет выбираться на торгах. 

НГС.НОВОСТИ
Фото Юлии Глушко 

Посмотреть 10 комментариев
Вам — подарок!
Скачайте бесплатно список документов для сделки и шаблоны договоров
  1. Рубрики

    Меню навигации по рубрикам теперь находится здесь. Нажмите «Далее», перейдите в нужную рубрику и продолжите знакомство с новым сайтом.

  1. С объявлениями всё в порядке

    Мы сохранили объявления с  у нас.

  2. Контакты по объявлению

    Теперь посмотреть телефон и связаться с автором объявления можно прямо из списка.

  3. Избранное

    Сохраняйте объявления и просматривайте на сайте и в мобильном приложении. Мы синхронизируем Избранное для зарегистрированных пользователей.

  4. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  5. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  6. Спасибо, что дошли до конца.

    Остались вопросы и предложения —напишите нам.