Ипотека за 6 шагов

Собираетесь приобретать квартиру в ипотеку?

Как раз для того, чтобы вы ничего не забыли, мы подготовили для вас пошаговую инструкцию.

Ипотека за 6 шагов

Шаг 1. Определение возможностей и целей

Определитесь, какой тип недвижимости вам нужен: готовая квартира, новостройка, частный дом, земельный участок или дача. Затем поймите, сколько у вас есть денег на первоначальный взнос, какую сумму сможете ежемесячно выплачивать и как много средств потребуется взять у банка. Если вы четко определите для себя все критерии, то дальнейшие шаги станут проще и быстрее.


Шаг 2. Выбор банка и ипотечной программы
Исходя из ваших целей и возможностей, нужно выбрать банк и ипотечную программу. Поможет с этим ипотечный брокер. Самостоятельно разобраться во всех тонкостях кредитной системы очень сложно, поэтому не бойтесь обращаться к специалистам, так вы сэкономите не только свое время и нервы, но и деньги. Ипотечный брокер подберет выгодную именно для вас ипотечную программу, расскажет о процентных ставках, схеме выплат по кредиту, досрочном погашении и других важных нюансах. Если вы покупаете недвижимость с компанией, то все услуги ипотечного отдела для вас бесплатны.


Шаг 3. Подготовка кредитной заявки
Далее следует подать заявку в банк на получение кредита. Для этого соберите пакет документов.


Ипотека за 6 шагов


Лучше отправить заявку сразу в несколько банков, потому что не везде могут одобрить подходящую для вас сумму, ежемесячный платеж или срок кредита. На сайте компании «Этажи» есть сервис Ипотека Online. Он позволяет отправить заявку в любые банки и приложить копии всех документов не выходя из дома. При этом все персональные данные заемщика защищены.


Шаг 4.Поиск недвижимости
Опираясь на одобренные условия, нужно за 2-4 месяца успеть найти подходящую недвижимость. Риэлторы «Этажей» подберут для вас множество вариантов, опираясь на ваши пожелания, а также требования банка к объекту.


Если выбираете квартиру на вторичном рынке, то она должна быть отдельной квартирой с электричеством, системой отопления, водоснабжения и канализации, не находиться в ветхом или аварийном доме, соответствовать плану БТИ и др.


Если хотите купить квартиру в новостройке, то банки обычно предлагают выбрать объект из аккредитованной базы застройщиков. Но вы можете и самостоятельно найти новостройку. Тогда банк смотрит, соответствует ли объект оценочным нормативам, есть ли задержки в завершении строительства и сдачи объектов и др.
Если решили приобрести загородную недвижимость, то кредитные организации смотрят на категорию земли, на которой находится участок, вид разрешенного использования, наличие межевания. Также внимание обращают и на сам дом: завершено ли строительство, оформлено ли свидетельство собственности, какой уровень износа, год постройки, этажность, материал стен, фундамента, перекрытий, наличие коммуникаций, благоустройства и подъездных дорог.

У каждого банка свой список требований к объектам, именно поэтому лучше сначала определиться с кредитной организацией, а потом выбирать подходящую недвижимость. Конечно, бывает, что покупателю нужен какой-то определенный объект (например, четырехкомнатная квартира в конкретном доме), тогда нужно подбирать банк к имеющимся условиям.


Шаг 6. Оформление документов

Ипотека за 6 шагов

Передача документов в банк


После того, как нашелся подходящий вариант и пришли к единому мнению с собственником, риэлтор передает в банк документы на недвижимость. Специалисты рассмотрят выбранный объект. Если их он устраивает, то вы сможете его купить.


Подписание договора купли-продажи и кредитного договора


Далее вы можете переходить к подписанию договора купли-продажи с собственником и кредитного договора с банком. Подписание договоров проходит одновременно либо в банке, либо в офисе компании «Этажи».


Регистрация права собственности


Затем зарегистрируйте право собственности. Для этого обратитесь в Управление Росреестра по Красноярскому краю (предоставьте все документы на недвижимость, договор купли-продажи и заплатите госпошлину). После получите выписку из ЕГРН, подтверждающую переход права собственности.


Получение продавцом оставшейся суммы


Когда вы получите выписку, принесите ее в банк. После этого продавец через аккредитив или банковскую ячейку получает деньги за недвижимость и вы становитесь полноправным собственником. На этом наш поход считается законченным.

Федеральная риэлторская компания «Этажи»:
г. Красноярск, ул. Дубровинского, 1а
kras.etagi.com
(391) 219-77-88

Вам — подарок!
Скачайте бесплатно список документов для сделки и шаблоны договоров
  1. Рубрики

    Меню навигации по рубрикам теперь находится здесь. Нажмите «Далее», перейдите в нужную рубрику и продолжите знакомство с новым сайтом.

  1. С объявлениями всё в порядке

    Мы сохранили объявления с  у нас.

  2. Контакты по объявлению

    Теперь посмотреть телефон и связаться с автором объявления можно прямо из списка.

  3. Избранное

    Сохраняйте объявления и просматривайте на сайте и в мобильном приложении. Мы синхронизируем Избранное для зарегистрированных пользователей.

  4. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  5. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  6. Спасибо, что дошли до конца.

    Остались вопросы и предложения —напишите нам.