Как в Pokemon GO: N1.RU запустил сервис по «ловле» квартир, выставленных на продажу

​Достаточно навести телефон на дом, и приложение покажет, какое жилье в нем продается и сдается

Как в Pokemon GO: N1.RU запустил сервис по «ловле» квартир, выставленных на продажу

В Красноярске заработал первый в России мобильный сервис, который позволяет найти все продающиеся квартиры в конкретном доме, просто наведя на него экран смартфона. Такую возможность разработал портал по выбору недвижимости N1.RU.


Функционал создан с помощью технологии «Дополненная реальность», которая получила широкую известность благодаря охоте на «карманных монстров» в игре Pokemon GO.


Сервис начал работу в понедельник, 31 октября. Установив приложение, пользователь может «ловить» квартиры в любом заинтересовавшем его здании, просто наведя на него экран телефона. Приложение покажет адрес и характеристики дома, такие как материал и этажность, все выставленные на продажу или аренду объекты и их стоимость.


Сервис находит и считывает информацию ближайших домов в радиусе 100 м, поиск ведется по коттеджам, готовым квартирам, комнатам и новостройкам. Если в здании ничего не продается, приложение все равно определит его характеристику и сообщит, что объявлений на данный момент нет. Функционал доступен во всех городах, где представлен сайт N1.RU. Аналогов на рынке недвижимости в России пока не существует.


«Новый сервис будет полезен в первую очередь профессионалам рынка, но наверняка вызовет интерес у обычных пользователей, — говорит руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. — Пока приложение доступно только для iOS, но в ближайшее время мы запустим его и для Android».


Для использования необходимо установить приложение N1.RU и там найти раздел «Найти рядом».

НГС.НОВОСТИ
Фото портала N1.RU

Посмотреть комментариев
Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU