Красноярцы просят изменить генплан: не допустить многоэтажки среди дач и оставить «зеленые зоны»

Внесение изменений в генплан начали обсуждать с горожанами на публичных слушаниях

В Красноярске начали обсуждать необходимые корректировки в принятом генплане. Первое открытое обсуждение состоялось 4 апреля. В нем приняло участие более 200 человек.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, необходимость корректировки действующего генплана связана с многочисленными обращениями от жителей. Всего было 63 предложения, связанных с развитием территорий города.

В числе обсуждаемых — территория в районе ул. Биатлонной, где по просьбе общественников зону жилой застройки планируется изменить на рекреационную.

На ул. Полтавская, Маерчака, Ладо Кецховели, Бебеля, Калинина предложено изменить функциональные зоны. В рамках программы развития застроенных территорий планируется снести и расселить еще около 40 бараков, где проживают 365 семей, а на их месте построить многоэтажные дома.

Дорогу с 4-го моста до ул. Киренского также предстоит убрать с генплана. «Жители дома на Киренского попросили отказаться от строительства данной магистрали, так как это ухудшит экологическую ситуацию в микрорайоне», — уточнили в мэрии.

По словам присутствующего на слушаниях депутата Александра Глискова, обсуждался также вопрос с мкрн «Чистый». Сейчас территория, где расположены дачные и садовые кооперативы, относится к зоне многоэтажной застройки. Ее просят изменить на зону индивидуального жилищного строительства. «Строительство многоэтажных домов здесь нецелесообразно», — считает Глисков.

«Изменения в генплан также позволят закрепить земельные участки под строительство новых социальных объектов», — уточнили в пресс-службе, отметив, что перед разработчиками проекта стоит задача максимально сохранить рекреационные территории. Предложения по изменениям в генплан будут принимать до 30 апреля. После этого, по словам Александра Глискова, все предложения будут обсуждаться на горсовете.

НГС.НОВОСТИ
Фото Александра Глискова с facebook.com