Красноярск предложено сделать больше: хотят присоединить часть Солонцов 

​Речь идет о 5 участках площадью 24 гектара

Красноярск предложено сделать больше: хотят присоединить часть Солонцов 

Чиновники Солонцовского сельсовета просят включить часть района в черту города Красноярска. Предложение было рассмотрено постоянной комиссией по городскому самоуправлению горсовета. 


Речь идет, поясняют в пресс-службе ведомства, о пяти участках. Их общая площадь составляет всего 24 гектара.


У части депутатов инициатива вызвала ряд вопросов. Поэтому перед принятием решения, считают они, нужно понять, с какой целью сделано предложение и какие затраты оно повлечет. Также его предложено обсудить с жителями города.


Напомним, в ноябре 2015 года в горсовете одобрили присоединение к Красноярску 458 гектаров Емельяновского района. Таким образом чиновники были намерены получать за год в бюджет города 220 млн руб. На присоединяемой территории планируется создать порядка 6 тыс. рабочих мест. Новый микрорайон будет застраиваться жилыми домами, школами, детскими садами.


Тогда же жители Солонцов собирали подписи против присоединения земель к Красноярску. Поскольку на них планировалась многоэтажная жилая застройка, старожилы боялись, что она будет мешать собственникам частных домов.


Кроме того, в 2010 году был разработан пилотный проект Красноярской агломерации. В итоговый вариант помимо Красноярска вошли Сосновоборск, Дивногорск, Железногорск и Кедровый, а также Березовский, Емельяновский, Манский и Сухобузимский районы. По плану предполагалось построить рядом с Красноярском еще два города-спутника, возвести еще один мост через Енисей и связать все населенные пункты агломерации скоростными автомагистралями, метро и альтернативными видами транспорта.

НГС.НОВОСТИ
Фото Артема Ленца 

Посмотреть комментариев
Вам — подарок!
Скачайте бесплатно список документов для сделки и шаблоны договоров
  1. Рубрики

    Меню навигации по рубрикам теперь находится здесь. Нажмите «Далее», перейдите в нужную рубрику и продолжите знакомство с новым сайтом.

  1. С объявлениями всё в порядке

    Мы сохранили объявления с  у нас.

  2. Контакты по объявлению

    Теперь посмотреть телефон и связаться с автором объявления можно прямо из списка.

  3. Избранное

    Сохраняйте объявления и просматривайте на сайте и в мобильном приложении. Мы синхронизируем Избранное для зарегистрированных пользователей.

  4. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  5. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  6. Спасибо, что дошли до конца.

    Остались вопросы и предложения —напишите нам.