Красноярцам впервые предложили для покупки недвижимость во Вьетнаме

​Приобретать жилье и сдавать его в аренду в этой стране разрешили лишь в 2015 году

Красноярцам впервые предложили для покупки недвижимость во Вьетнаме

​Красноярцам впервые на выставке в МВДЦ «Сибирь» предложили недвижимость во Вьетнаме.


По словам представителя компании VINESTATE Олега Морозова, приобретать жилье и сдавать его в аренду в этой стране разрешили лишь в 2015 году. Сегодня в стране живет очень много русских, включая красноярцев. Первые туристы из нашей страны, знает собеседник, отправились во Вьетнам в 2009–2010 годах, большой поток пришелся на 2012 год.


Красноярцы, как и другие россияне, в большинстве случаев интересуются курортной недвижимостью — апартаментами у моря. Их покупают для того, чтобы приезжать на пару недель или месяцев. В остальное время сдают в аренду в среднем за 350–600 долл. Самые популярные места — Нячанг, куда летают чартеры, а также Муйне и Фукуок. Городская недвижимость сосредоточена в столице Вьетнама — Хано́й и Сайгоне. 


В отличие от Таиланда, во Вьетнаме не распространены квартиры-студии в 25–35 «квадратов». «Однушки», почти как в Красноярске, рассчитаны на 45 «квадратов». «Двушки» — в 50–70 «квадратов» с кухней-гостиной, террасой. Как правило, покупатели на «первичке» получают квартиру с отделкой, сантехникой, встроенной кухней и шкафами. Уровень отделки зависит от комплекса. Стоимость «квадрата» стартует с 400 долл., но где-нибудь на окраине. Средняя стоимость — 700–800 дол. «Квадрат» элитной виллы может доходить до 30 тыс. дол.


«Для нас, наоборот, как бы это не понравилось людям, кризис в России — это большой плюс для развития, — говорит Олег Морозов. — Скачок курса рубля и доллара происходит, в офис заходит человек с чемоданом и говорит: "Принес все, что было, положите куда-нибудь"».


Добавим, также на ярмарке недвижимости представлено жилье в Болгарии, Черногории и Испании. Ранее НГС.НОВОСТИ уже писали о массовом переезде красноярцев из Таиланда. Некогда выбравшие жизнь у моря в Таиланде активно возвращаются в Сибирь — с приходом кризиса и ростом местной валюты жизнь там стала вдвое дороже.


НГС.НОВОСТИ

Фото Максима Косова

Посмотреть комментариев
Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU