Красноярцы могут снять квартиру без мебели на 12 % дешевле

Аналитики портала N1.RU выяснили: аренда без мебели и холодильником обходится на 12 % дешевле, чем аренда меблированного жилья

Специалисты проанализировали несколько тысяч объектов в мае. По их подсчетам, за 13900 рублей в месяц в Красноярске можно арендовать квартиру с предметами обихода, а на жилье без мебели средняя цена — 12200 рублей. 

Аналитики также указывают, что квартиросъемщики на 50 % чаще ищут квартиры со всем необходимым. Наибольшей популярность в Красноярске пользуются двухкомнатные квартиры с мебелью. С отрывом в несколько процентов за ними следуют однокомнатные варианты.


Красноярцы могут
снять квартиру без мебели на 12 % дешевле

«Доля квартир, сдаваемых в аренду с необходимыми предметами обихода, сейчас в среднем по рынку составляет 80 %. В описании большинства таких квартир владельцы отмечают присутствие мебели. Тех, кто указывает холодильник, заметно меньше. Видимо, ненужный шкаф и диван находится у собственников чаще, чем холодильник, а покупают крупную бытовую технику арендодатели неохотно», — говорит руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва.


Больше всего квартир со всем необходимым для сдачи предлагается в Железнодорожном, Кировском и Ленинском районах Красноярска, а меньше всего — в Октябрьском районе.

Фото: N1.RU

Добавить комментарий
Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU