Красноярцы забронировали треть эконом-квартир с «квадратом» по 35 тысяч

​Итоги программы «Жилье для российской семьи»

Красноярцы забронировали  треть эконом-квартир с «квадратом» по 35 тысяч

Почти 3,5 тыс. красноярцев подали заявки на участие в программе «Жилье для российской семьи», которая позволяет купить квартиру за 35 тыс. руб./кв. м. Об этом корреспонденту НГС.НОВОСТИ сообщили в краевом фонде жилищного строительства.


В целом до конца 2017 года в Красноярске, а также в Железногорске и Минусинске должны быть построены квартиры для 8–9 тыс. семей. Как пояснил ранее гендиректор фонда Сергей Бердоусов, это примерно 480 тыс. таких эконом-«квадратов».


Сейчас строительство жилья по программе, где стоимость «квадрата» закреплена на уровне 35 тыс. руб., ведется на трех площадках в окрестностях Красноярска. В мкрн «Нанжуль-Солнечный» строительство ведет «Сибиряк». В «Солонцах», рядом с «Новалэндом», новый мкрн «Живем» по программе теперь строит «Монолитхолдинг». Два дома в «Солонцах-2», где заказчиком строительства является сам краевой фонд жилищного строительства, сейчас возводят компании «Омега» и «ФСК-Групп».


22 декабря пресс-служба фонда заявляла о продаже 100 квартир в мкрн «Солонцы-2». Сегодня цифра выросла до 136. Это самый востребованный микрорайон по программе, что объясняется удачным расположением в центральном районе вблизи «Планеты», монолитно-кирпичным домостроением и обилием планировок. Бронируются два дома с 1-, 2-, 3-, 4-комнатными квартирами от 30,9 до 98,6 «квадратов» в 10-м квартале жилого района. Из-за отмены госипотеки с 2017 года сложился ажиотаж на покупку квартир.


В мкрн «Живем» пока идет переоформление земли и документации на нового застройщика, поэтому продажи не стартовали. Старый застройщик заключил 31 договор долевого участия.


Первый дом на почти 700 квартир в «Нанжуль-Солнечном» компания «Сибиряк» планирует сдать в январе будущего года. Там, по данным министерства строительства края, продано более 500 квартир. Идет строительство еще нескольких типовых домов: железобетон и площадь квартир от 33 до 70 кв. м. Главное отличие эконом-жилья — во внутренней отделке, комментировал ранее гендиректор компании Владимир Егоров.

НГС.НОВОСТИ
Фото Юлии Глушко 

Посмотреть комментариев
Вам — подарок!
Скачайте бесплатно список документов для сделки и шаблоны договоров
  1. Рубрики

    Меню навигации по рубрикам теперь находится здесь. Нажмите «Далее», перейдите в нужную рубрику и продолжите знакомство с новым сайтом.

  1. С объявлениями всё в порядке

    Мы сохранили объявления с  у нас.

  2. Контакты по объявлению

    Теперь посмотреть телефон и связаться с автором объявления можно прямо из списка.

  3. Избранное

    Сохраняйте объявления и просматривайте на сайте и в мобильном приложении. Мы синхронизируем Избранное для зарегистрированных пользователей.

  4. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  5. Уведомление о новых объявлениях

    Подписывайтесь и регулярно получайте письма о новых объявлениях на электронную почту

  6. Спасибо, что дошли до конца.

    Остались вопросы и предложения —напишите нам.