Лучшее – детям: обзор детских площадок в Красноярске (фото)

Корреспондент N1.RU проанализировал, насколько жилые комплексы Красноярска удобны и безопасны для проживания семей с детьми

При выборе квартиры семье, имеющей детей, приходится учитывать несколько важных факторов: наличие благоустроенной детской площадки, безопасность при нахождении во дворе, детский сад и школа в шаговой доступности. Где в Красноярске можно купить жилье, которое отвечает этим требованиям? 

Лучшее – детям: обзор детских площадок в Красноярске (фото)

Как рассказывает куратор проекта «Новостройки» агентства «Аревера недвижимость» Екатерина Трояк, в Красноярске можно выделить несколько предложений: наиболее удобны с этой точки зрения районы комплексной застройки класса комфорт с квартирами по ценам выше среднерыночных.


«Конечно, хорошие детские площадки есть и вблизи домов эконом-класса, однако поскольку социальная инфраструктура не успевает за быстро развивающейся коммерческой недвижимостью, то добираться до школ и детсадов в таких случаях часто непросто», — говорит эксперт.


Трояк отмечает, что важный для родителей вопрос наличия во дворе автомобилей и огораживания территории зависит от решения самих собственников жилья. При этом сейчас застройщики комфортабельных комплексов все чаще пытаются настроить будущих жильцов отказаться от парковки вблизи подъездов в пользу свободных дворов.


По словам собеседницы, также для родителей важно наличие вблизи дома газонов либо парков. Такие предложения тоже можно встретить на красноярском рынке. Подробнее о жилье в Красноярске, удобном для семей с детьми, — в материале N1.RU.


«Малые кварталы»


Одним из самых комфортных и безопасных эксперты называют жилой район «Малые кварталы» в правобережье Красноярска. Здесь есть охрана, видеонаблюдение, закрытые от машин внутренние дворы, современные детские площадки с прорезиненной поверхностью, рядом — ресторан для семейных обедов. При этом комплекс расположен не на окраине города, а на территории оживленного и развитого района, где имеется вся необходимая социальная инфраструктура.


Стоимость трехкомнатной квартиры в «Малых кварталах» составляет порядка 6 млн рублей. Четырехкомнатная площадью около 115 кв. м для большой семьи обойдется в 8 млн рублей.


1 / 4

«Южный берег»


Район «Южный берег» расположен по соседству с «Малыми кварталами» и в целом отвечает главным требованиям родителей. Преимущество района — расположение вблизи реки Енисей. Здесь больше возможностей для прогулок на свежем воздухе, занятий спортом. Также имеются огороженные площадки для активных игр с мячом и даже для велоэкстрима.


1 / 5

«Образцово»


Комплекс «Образцово» также отмечается экспертами как удобный для проживания с детьми. Школа здесь в двух остановках, дворы закрыты от лишних автомобильных потоков. Расположен микрорайон в правобережье, недалеко от Октябрьского моста, в районе улиц Мичурина, Грунтовая и др. Включает 14 жилых комплексов. Трехкомнатная квартира площадью 75 кв. м здесь стоит около 3,5 млн рублей. Но поскольку район активно строится, можно приобрести жилье дешевле, став участником долевого строительства.


1 / 3


«Фрегат NEO»


Комплекс «Фрегат NEO» в Советском районе Красноярска славится не только своими нестандартными архитектурными решениями, но и наличием современной и безопасной инфраструктуры для детей. Со слов застройщика, для детских площадок используются материалы и изделия финского производства. Во дворы комплекса почти не попадают посторонние, а потому дети не боятся оставлять игрушки «ночевать» прямо на площадке. Цена трехкомнатной квартиры площадью около 100 кв. м здесь составляет порядка 6 млн рублей.


1 / 4


«Преображенский»


Пока еще строящийся в Советском районе ЖК «Преображенский» обещает стать настоящим образцом комфортной жизни. В планах застройщика — создать город в городе. На территории комплекса появятся три детских сада, две школы и одна поликлиника. Уникальной особенностью проекта станет наличие не только стандартных площадок и скверов, но и тематических парков, например, для подростков и молодежи, с возможностью подключаться к Wi-Fi. «На территории появится кольцевая велосипедная дорожка, «Сквер радости» для прогулок с детьми, спортивный «Сквер чемпионов» и «Сквер верности» для прогулок и дрессировки домашних животных», — рассказывается на сайте проекта. Рядом с комплексом расположены крупнейшие в городе торговые центры.


Красноярские риэлтеры надеются, что все в этом микрорайоне будет именно так, как заявлено.


1 / 6

Новый район в Академгородке


Еще один проект будущего — новый район на территории красноярского Академгородка. В жилом комплексе планируется создать пешеходные бульвары, просторные детские площадки, систему безопасности. Дома переменной этажности (7–16 этажей) будут расположены на берегу Енисея в одном из самых экологически чистых уголков города. Застройщик обещает смотровую площадку, парк, закрытые дворы и даже баварскую кладку. Стоимость наиболее просторной двухкомнатной квартиры на сегодняшний день здесь составляет от 3,5 до 3,8 млн рублей.


1 / 3

«Яблони»


Красноярский микрорайон «Яблони» изначально позиционировался как район для семей с детьми. Там функционируют два муниципальных детсада на 135 мест каждый. В будущем внутри микрорайона появится своя школа, хотя рядом уже есть образовательное учреждение. Также скоро в «Яблонях» построят поликлинику на 900 посещений в смену. Застройщик предусмотрел зоны для прогулок с колясками, наличие детских и спортплощадок. Большое внимание уделяется озеленению. В районе даже сложилась добрая традиция — после сдачи каждого дома высаживать молодые деревья при участии самых маленьких жильцов.


1 / 5

«Покровка Life»


Одними из наиболее доступных и удобных для проживания семьей красноярские риэлтеры называют комплексы городского жилого массива «Покровский». Примером может быть комплекс «Покровка Life». Из преимуществ — наличие охраны, расположение в активно развивающемся районе с необходимой инфраструктурой. Рядом имеются основные крупные торговые центры.


«В «Покровском», поскольку район новый, внутренние дворы красивые и удобные. Предусмотрено благоустройство и озеленение. Хотя территории дворов при этом полностью не огорожены, потому что это все-таки жилье эконом-класса», — добавляет Ирина Трояк.


Стоимость квартир здесь от 2,6 млн рублей.


1 / 4

Подобрать недвижимость для покупки, продажи или аренды можно в базе объявлений N1.RU. Также узнать, что происходит на рынке недвижимости города, вы всегда можете в разделе статьи портала. Напомним, мы уже рассказывали о правильном дизайне детской комнаты и квартирах с дизайнерским ремонтом в Красноярске. 

Кристина Иванова

Фото: N1.RU, klen-dvorik.ru, monolit-holding.ru, sibdom.ru, vk.com/smcitygroup, vk.com/obrazcovo_krsk, sm-city.ru​

Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий
Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU