Масштабный проект застройки Вавилова отправлен на доработку из-за претензий красноярцев

Проект предусматривал возведение жилья для 14 тысяч человек

Проект планировки мкрн «Большой Вавиловский» отправили на доработку, несмотря на перевес голосов «за».

Напомним, публичные слушания стартовали в начале марта. Новый микрорайон, который уже осваивает «Сиблидер», рассчитан на 14,1 тыс. человек. Общий объем жилищного фонда — 353 тыс. «квадратов». Он рассчитывался из расчета 32 кв. м на человека. Общее количество квартир — 6749 шт. Территория 70 га ограничена ул. Вавилова, Затонской, Семафорной.

Компания-застройщик настроена снести 38 ветхих домов и застроить участки новостройками протяженных и башенных типов. Предполагаемая этажность — от 6 до 25 этажей. При этом проектировщики подсчитали, что потребность в паркоместах составит 5,3 тыс. Также проект предусматривал новый виадук на Семафорной вместо разрушенного после наезда грузовика, площадки для выгула собак, велодорожки.

В итоге большинство поддержало проект, но его отправили на доработку: 3,2 тыс. голосов «за», «против» — 684, еще 64 человека оставили свои замечания и предложения.

Основные претензии красноярцев, говорится на сайте мэрии, касались территории стадиона «Водник», «который 20 лет находился в запустении». Все жители выразили желание реконструировать объект, но недовольны уменьшением его площади. Также спорные моменты касались отсутствия в проекте планировок новых школ и детсадов, нехватки парковок. Вопросы возникли у жителей «Кленового дворика» по адресу Семафорная, 311 — к их дому хотят вплотную поставить новую высотку. Сейчас территорию под ней занимает детская площадка и барак, который собираются расселить.

НГС.НОВОСТИ
Фото Юлии Глушко