Медцентр СФУ в 6 этажей для Универсиады обязывают построить в рекордные сроки

СФУ объявил конкурс на строительство медицинского центра в деревне Универсиады-2019

СФУ объявил конкурс на строительство медицинского центра в деревне Универсиады-2019. Документы появились на сайте госзакупок во вторник, 21 июня.

Стоимость строительства в СФУ оценили в 370 млн 432 тыс. руб. Заявки на торги принимаются до 12 июля, победитель торгов будет объявлен через три дня после этого.

Согласно данным на портале СФУ, медицинский центр рассчитан на 400 посещений в смену. На период игр он будет работать в круглосуточном режиме: первичную помощь спортсменам будут оказывать не менее 200 человек в смене. Часть здания будет использоваться для проведения антидопинговых процедур. В последующем его планируется использовать для медицинского обслуживания студентов и сотрудников СФУ — это около 30 тыс. человек. Рассматривается вопрос обслуживания жителей Октябрьского района.

Шестиэтажное здание медцентра на Свободном, 82 строители должны возвести в сжатые сроки — к 30 июня 2017 года. Сроки СФУ объясняет необходимостью провести дополнительные мероприятия по готовности к приему гостей Универсиады. Также в начале июня был объявлен конкурс на строительство стадиона за 385 млн в Студгородке.

Все объекты студенческого городка возводятся в рамках грядущей Универсиады-2019, которая пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. Как уточнили в пресс-службе университета, после Универсиады объекты останутся «в наследство» СФУ.

НГС.НОВОСТИ
Фото sport.sfu-kras.ru