Меньше, но ближе к центру: какие квартиры предпочтительнее для продажи

​26 % респондентов сделали выбор в пользу небольшой «двушки» в Железнодорожном районе

Меньше, но ближе к центру: какие квартиры предпочтительнее для продажи

Красноярцы предпочтут небольшую квартиру в районах ближе к центру, нежели квартиру, большую по квадратам, но в отдаленном районе. Таковы результаты опроса портала по выбору недвижимости N1.RU.


По данным портала, в III квартале средняя стоимость квартиры в Красноярске на вторичном рынке составила 2640 тыс. руб. Аналитики выяснили, какое жилье можно купить на эту сумму в каждом из районов города: в центре, Октябрьском и Советском районах этой суммы хватит только на однокомнатную, в Железнодорожном — на небольшую «двушку», в Ленинском — на «трешку» и т.д.


В октябрьском опросе на портале ngs24.ru приняли участие 1344 красноярца. Участники отвечали на вопрос: какую квартиру вы бы предпочли, имея в распоряжении 2640 тыс. руб.?


В итоге 26 % респондентов сделали выбор в пользу небольшой «двушки» в Железнодорожном районе, поближе к центру города.17 % проголосовали за однокомнатную в престижном и экологически чистом Октябрьском районе, еще 15 % предпочли «двушку» в районе 4-го моста в Свердловском районе, откуда можно быстро добраться до центра города.


За большую площадь, но дальше от центра города проголосовали только 11 %. Они выбрали «трешку» в Ленинском районе.


«Согласно нашим исследованиям, существует 33 основных параметра, на которые пользователи обращают внимание при выборе жилья, — говорит руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. — Общая площадь квартиры находится на 3-м месте, уступая только цене и транспортной доступности».


НГС.НОВОСТИ
Фото Артема Ленца 

Посмотреть комментариев
Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU