Мэр запретил стройку нового ЖК за «Преображенским»: застройщик микрорайона против

Согласно документам, строить на пересечении ул. 9 Мая – Авиаторов планировала компания «АртСтрой»

Мэр запретил стройку нового ЖК за «Преображенским»: застройщик микрорайона против

Компании «АртСтрой» запретили строить новый ЖК за мкрн «Преображенский» в районе путепровода на Северное шоссе. 


Напомним, публичные слушания по проекту нового жилого комплекса состоялись 17 августа на ул. Пограничников, 127. Согласно документам, строить на пересечении ул. 9 Мая – Авиаторов планировала компания «АртСтрой». Площадь участка — 19,3 тыс. кв. м. Новый жилой комплекс должен вместить административно-выставочные помещения и детский сад. Над какими еще объектами работала эта организация, в мэрии пообещали уточнить в ближайшее время.


В итоге 22 сентября на портале мэрии появился документ, в котором говорится об отказе в строительстве. За время слушаний 2 компании ГК «Монолитхолдинг» — «Красноярск-Сити» и ФСК «Монолитинвест» — выступили против выдачи разрешения на использование участка. Напомним, «Монолитхолдинг» является застройщиком «Преображенского».


Окончательное решение в мэрии объяснили несоответствием нового ЖК градостроительному регламенту — он находится в зоне делового, общественного и коммерческого назначения, объектов культуры. Кроме того, говорится в документах, объект не соответствует проекту планировки и межевания жилого района «Слобода Весны».


НГС.НОВОСТИ

Фрагмент справочника 2ГИС

Посмотреть комментариев
Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU