Микрорайон «Покровский» стал лидером по числу проданных квартир с начала года

«Покровский» обогнал «Белые Росы»

В I квартале 2016 года мкрн «Покровский» забрал лидерство по спросу красноярцев у мкрн «Белые Росы». Данные приводятся в аналитическом отчете замгендиректора АН «АРЕВЕРА-Недвижимость» Ирины Томаровской.

Согласно информации на сайте компании, оба микрорайона открывают семерку самых популярных жилых домов и комплексов, где продажи составляют 68 % от общего объема. В 2015 году с небольшим отрывом в лидерство занимал мкрн «Белые Росы». В I квартале текущего года 24,3 % приходится на «Покровский», 23,3 % — на «Белые Росы». Далее следуют «Серебряный» — 6,5 %, «Енисей» — 4,5 %, «Тихие кварталы», «Иннокентьевский», «Глобус» — по 3,1 %. Популярность ЖК повлияла и на расстановку застройщиков. В лидерах — «Красстрой», «Сибиряк» и «Гранд».

«Как и в предыдущие периоды, у покупателя востребованы квартиры в строящихся домах с хорошей транспортной доступностью, предлагающие высокое качество жизни, идеальные с точки зрения соотношения цены и качества», — анализирует специалист.

Также Ирина Томаровская отмечает, что на февраль пришлось увеличение спроса на «первичку». Этому способствовало ранее заявление о действии льготной ипотеки до 1 марта 2016 года. После информации о продлении спрос вернулся к уровню января. Отсюда и увеличение сделок с ипотекой до 70 %. За аналогичный период 2015 года спрос равнялся 38 %.

В отличие от первичного рынка объем продаж вторичного рынка устойчив и показывает незначительную динамику роста. Средняя цена сделки за «квадрат» — 47 560 руб. Как и ранее, более 68 % сделок — это продажа 1-комнатных квартир с ценой от 1 млн до 2 млн руб.

НГС.НОВОСТИ
Фото Ольги Ярцевой