На месте летних кафе у Речвокзала спроектировали 2-этажный торговый центр со стеклянным куполом (фото)

​Вопрос о предоставлении участка на набережной будет решаться на публичных слушаниях

В Красноярске у Речного вокзала бизнесмены предложили построить торговый центр.


В среду, 7 декабря, на сайте мэрии опубликовано постановление об объявлении публичных слушаний: компания ООО «Крастехснаб-Западный» просит разрешения на пользование земельным участком по ул. Дубровинского, 1 с целью размещения торгового центра.


Согласно кадастровой карте, участок, который присмотрели предприниматели, находится на набережной у Речного вокзала, где летом размещаются летние кафе. Площадь участка — 10,6 тыс. кв. м.


Добавим, на сайте Архитектурной группы «Первая линия» опубликован эскиз здания, спроектированного на этом месте. Архитекторы называют проект «общественным комплексом». На эскизах изображено двухэтажное здание с панорамными окнами, арками и колоннами. Сверху — стеклянный купол. Здание расположено на нижнем ярусе набережной. 


Помимо самого здания предусмотрено комплексное благоустройство площадки рядом с ним — деревянные лавочки округлой формы, широкая вымощенная территория для прогулок.


Добавим, участок, рассматриваемый бизнесменами, отнесен к категории Р-6, т.е. в зоне градостроительно-значимых территорий, застройка которых разрешена.


Напомним, летом московский блогер Илья Варламов назвал набережную Красноярска «позором города». В частности, ему не понравились кафе с музыкой из 90-х и стройка близ Речного вокзала, занявшая большую часть пешеходной зоны.


НГС.НОВОСТИ

Фото 1ln.ru/projects

Оцените работу журналиста:
Посмотреть 70 комментариев
Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU