На площадь возле БКЗ и башни «КАТЭКа» ставят еще одно здание в 21 этаж (фото)

Здание должно быть построено до 2021 года 

На Стрелке возле БКЗ и 29-этажного здания «КАТЭК НИИ Уголь» запроектирована еще одна 21-этажная высотка. На ее строительство уже получено разрешение, подтвердили в департаменте градостроительства мэрии. 


Разрешение, по данным ведомства, получила компания «Агора-Строй». Оно выдано на застройку участка в 7,8 тыс. «квадратов» 3 ноября. Здание многофункционального общественного комплекса рассчитано на 45 тыс. кв. м. Запроектирована подземная парковка на 149 мест. Срок выданного разрешения истекает в 2021 году.


По данным системы «СПАРК-Интерфакс», компания зарегистрирована в торгово-офисном центре «Метрополь», а ее руководителем является Константин Кондаков. Видом деятельности указано «управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе».


Разработкой проекта занималась архитектурная группа «Первая линия». По словам его главного архитектора Артура Пилипенко, изначально в здании планировалось размещение апарт-отеля с многофункциональным зрительным залом. «В силу того, что очень тяжело получить технические условия в той части города, дали не тот объем, который требуется для апарт-отеля». В итоге проект видоизменили, а часть под апарт-отель заняли офисные помещения.


Изюминкой зала, говорит архитектор, станет концертный зал на 1300 человек с трансформирующимися стенами. Он делался по образу и подобию Стокгольмского зала для чествования нобелевских лауреатов. Также запроектированы торговые площади, рестораны, спа-зона со спортивными залами, бассейном.


Скос 21-этажного здания повторяет фасад концертного зала, объясняет Артур Пелипенко: «Этим объектом мы попытались собрать воедино весь комплекс театральной площади. "КАТЭК" — модернистский, стеклянный, а его основание — 3 этажа стилобата, сделаны в неоклассическом стиле. Перед нами была поставлена задача — продолжить эту тему. Мы попытались совместить два мотива — неоклассики и модернизма». 

НГС.НОВОСТИ
Иллюстрации предоставлены архитектурной группой «Первая линия»

Оцените работу журналиста:
Посмотреть 32 комментария
Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU