На территории завода ХМЗ строят жилые высотки (фото)

Продажи стартуют только в январе 2017 года ​

На территории завода ХМЗ заложили первую высотку. Сейчас она находится на уровне третьего этажа.


Напомним, проект развития предприятия и строительства жилого комплекса из 25-этажек был представлен в феврале текущего года на Красноярском экономическом форуме. Тогда сообщалось, что развитие подразумевает расширение производства лития на предприятии с 2 тыс. до 18 тыс. тонн. Также там производится известь. При выходе на планируемые мощности будет обеспечено 2,5 тыс. рабочих мест. Остальную территорию между ул. 60 Октября и Лесопильщиков предложено отдать под жилую застройку.


В частности, подразумевалось строительство четырех 25-этажек на 2 тыс. семей. Затем построят еще несколько домов. Рядом будут расположены торговый и физкультурный центры, детсад, парковка на 500 мест. Проект планируется реализовать к 2020 году. Затем будет рассматриваться вопрос о строительстве развязки по ул. Лесопильщиков к 4-му мосту.


Сегодня строительство в районе хозяйственных корпусов возле дома на ул. Александра Матросова, 30«н», ст. 2 ведет компания «СибирьСтройНедвижимость». Именно она указана на плакатах на заборе стройплощадки.


Вместо 25 этажей закладывает 22. Строительство начато во II квартале текущего года и рассчитано до конца 2018 года. Согласно указанным данным, площадь здания — 34,9 тыс. «квадратов». Общая площадь квартир — 22,6 тыс. кв. м. Всего в доме 513 квартир. Из них большинство 1-комнатных — 399. Также 95 двухкомнатных, 19 трехкомнатных.


Ранее сообщалось, что квартиры будут предназначены для сотрудников предприятия. Однако баннер гласит о продаже. Позвонившему под видом клиента корреспонденту НГС.НОВОСТИ ответили, что продажи еще не стартовали. Скорее всего, это произойдет в январе. 

НГС.НОВОСТИ
Фото Юлии Глушко

Оцените работу журналиста:
Посмотреть 20 комментариев