На Якорном жители 4 года борются против гаража в яме посреди двора (фото)

Хозяин гаража — 70-летний пенсионер

В Красноярске в Якорном переулке жители многоэтажки борются против гаража в яме посреди двора. О конфликте сообщила жительница дома Надежда Быкова.

По словам женщины во время заключения договора дом на Якорном, 17«а», был только в проекте, а гаражи во дворе обещали снести. В 2012 году застройщик «Сиблидер» сдал жилье в эксплуатацию, однако один из гаражей до сих пор стоит в яме посреди двора. Им владеет 70-летний пенсионер.

«Когда мы покупали квартиру, застройщик уверял всех покупателей, что проблема с гаражом решена, и он будет однозначно снесен. Однако при сдаче дома проблема с гаражом так решена и не была», — рассказала Надежда.

На официальном сайте застройщика сказано, что владельцу гаража было предложено порядка 20 вариантов расчета, среди которых — 2-комнатная квартира в строящемся доме или выбор гаража плюс компенсация. Мужчина потребовал за гараж 8,4 млн руб. Сделка не состоялась.

После этого, по информации застройщика, шли долгие годы переговоров. Инициатором судебных разбирательств поочередно становились застройщик, собственник гаража, департамент муниципального имущества и земельных отношений. Так как по проекту было предусмотрено поднятие уровня площади дома, вход в гараж фактически оказался засыпанным землей. Суд постановил устранить препятствие для пользования гаражным блоком. Застройщик вырыл яму вокруг гаража.

В настоящее время, по словам Натальи, застройщик попытается переложить переговоры с владельцем на плечи жильцов.

«Застройщик уверяет нас, что они до сих пор пытаются договориться с владельцем гаража, говорят, что он требует от них 3 млн руб. и моральный вред. Сегодня, буквально, предложили мне поговорить с владельцем гаража, [потому] что у них не получается», — рассказала Наталья.

По словам женщины, жильцы многоэтажки намерены судиться с застройщиком.

НГС.НОВОСТИ
Фото Юлии Глушко (1), 24far.ru (2)