Нам не страшен серый волк

Какие дома из кирпича достроят в 2019 году

Если вы решили купить квартиру в этом году и в надёжном доме из кирпича — рынок новостроек Красноярска богат на предложения. N1.RU выбрал лучшие.

Нам не страшен серый волк

По мнению экспертов, при выборе жилья стоит присмотреться в первую очередь к кирпичным домам. Этот вариант самый комфортный для проживания за счёт инертности материала: зимой такой дом более тёплый, летом — менее жаркий.


Роман Волошко, главный специалист научно-исследовательского и конструкторского института «Красноярский ПромстройНИИпроект», отмечает, что при выборе жилья нужно отдавать себе отчёт в том, что кирпичных домов в Красноярске практически не строят. В классическом понимании кирпичные стены встречаются в старых домах и постройках не выше девяти этажей, а если перед нами высотка от десяти этажей — это с большой вероятностью не кирпич. N1.RU предлагает подборку кирпичных домов, которые будут сданы в этом году.


Жилой комплекс «Свои люди»


ЖК «Свои люди» — это современный проект четырёхэтажных кирпичных домов класса «комфорт». По задумке, комплекс строится, в первую очередь, для молодых семей и людей, которые планируют в ближайшем будущем ею обзавестись.


Главная особенность комплекса заключается в организации уютного внутреннего дворика со спортивными тренажёрами. Что касается расположения, в шаговой доступности находятся детские сады, образовательные учреждения, досуговые и развивающие центры, поликлиники, а также сети крупных гипермаркетов. А основными критериями застройщика для выбора места под застройку стали «беззаботность и безопасность».



1 / 4

Дата сдачи: первый квартал 2019 года


Цена: однокомнатные от 2 650 000 рублей, трёхкомнатные от 5 500 000 рублей


Жилой комплекс «5+»


Комплекс расположился неподалёку от озера «Мясокомбинат», что является большим плюсом, ведь это практически единственный водоём города, где официально разрешено купаться.


«5+» состоит из девятиэтажных секций, формирующих два раскрытых на юг квартала. Комплекс строится из классического кирпича и предлагает потенциальному покупателю разнообразие планировок с хорошей шумоизоляцией.


«Жизнь в панельном доме с колоссальной слышимостью подтолкнула меня к поиску новой квартиры в доме с хорошей шумоизоляцией. Искала жилые комплексы рядом с работой (Калинина), обязательно кирпич. Все новостройки на Калинина отмела сразу: либо расположение не самое удачное — между дорогой и железнодорожными путями, либо долгострои. В процессе рассмотрения вариантов появился ещё один критерий — с минимальным количеством соседей на этаже. Выбор пал на квартиру в районе Мясокомбината, жилой комплекс «5 +», одним из преимуществ которого оказалась малоэтажность застройки, девять этажей. Ещё один плюс — уютный закрытый двор и близость к автобусным остановкам», — рассказывает Анна Красилова, собственник квартиры в ЖК «5 +».


1 / 2

Дата сдачи: второй квартал 2019 года


Цена: однокомнатные от 1 800 000 рублей, двухкомнатные от 1 900 000 рублей, трёхкомнатные от 3 179 000 рублей


Жилой комплекс «Дворянский дом»


«Дворянский дом» представляет собой нестандартную для Красноярска застройку в стиле неоготики. Дом рассчитан на три секции, а в высоту достигает от пяти до шести этажей. Стоит отметить и большие площади квартир. Хоть цена однокомнатной квартиры в этой «резиденции» начинается от 5 миллионов рублей, нужно помнить, что и площадь её велика — от 70 «квадратов». Застройщик гарантирует отличную шумо- и теплоизоляцию за счёт использования качественных материалов при постройке.


Дом расположен рядом с лесом и прудами, что, с одной стороны — гарантия хорошего вида, а с другой — экологичность. Недаром микрорайон именуется «Чистым».

Нам не страшен серый волк

Дата сдачи: четвёртый квартал 2019 года


Цена: однокомнатные от 5 773 600 рублей, двухкомнатные от 8 158 500 рублей, трёхкомнатные от 10 362 800 рублей


Жилой комплекс SKY SEVEN


Жилой комплекс расположился в самом сердце «Взлётки» по соседству с главным выставочным комплексом МВДЦ «Сибирь» и парком 400-летия Красноярска.


Один из плюсов комплекса — это использование классического кирпича при постройке, толщина кирпичных стен составит 980 мм. Согласно проекту, здесь будут располагаться 20–23-этажные дома с просторными квартирами. При этом в некоторых сразу запланированы утеплённые лоджии. Застройщик также отмечает высокие трёхметровые потолки и окна, которые на четверть больше стандартных.


Среди положительных моментов также стоит упомянуть закрытый охраняемый двор, подземный многоуровневый паркинг, рассчитанный на 1 281 машиноместо, а также собственного консьержа, кладовые и колясочные.


1 / 5

Дата сдачи: третий квартал 2019 года


Цена: однокомнатные от 3 300 000 рублей, двухкомнатные от 4 900 000 рублей, трёхкомнатные от 7 950 000 рублей


Жилой комплекс «Тихие зори»


«Тихие зори» — это высокие (до 25 этажей) монолитно-кирпичные дома на берегу Енисея. Застройщик отмечает разнообразие планировок и демократичные цены.


Достоинство комплекса в расположении: новая развязка, благоустроенная набережная, хороший вид на могучую реку. Кроме того, от домов рукой подать до знаковых мест Красноярска: столбов и зоопарка «Роев ручей».


В каждой жилой секции, примыкающей к набережной, предусмотрены помещения для кафе, ресторанов, супермаркетов и аптек. Это по задумке позволит создать максимально развитую коммерческую инфраструктуру жилого района в пешеходной доступности, чтобы жители реже пользовались автотранспортом.


1 / 4

Дата сдачи: четвёртый квартал 2019 года


Цена: однокомнатные от 1 107 840 рублей, двухкомнатные от 1 658 510 рублей, трёхкомнатные от 2 617 900 рублей


Кирпичные дома действительно отличаются хорошей шумоизоляцией. Но перед тем как покупать квартиру в доме, где застройщик указывает в качестве материала «кирпич», стоит всё же внимательно присмотреться к комплексу, совершить пару экскурсий и убедиться, что заявленное соответствует действительности.

Вероника Головчиц
Фото: N1.RU, предоставлены застройщиками