Не дрейфь, студент: подборка квартир рядом с университетами

Студентам СФУ предложили переехать из общежития на время Универсиады

Из-за грядущей Универсиады Сибирский федеральный университет предложил своим студентам освободить некоторые общежития, которые предоставят гостям главного спортивного события города. Один из вариантов решения проблемы — переехать в съёмную квартиру, за которую впоследствии можно получить компенсацию. По этому случаю N1.RU подобрал варианты жилья неподалёку от университетов.

Не дрейфь, студент: подборка квартир рядом с университетами

Согласно положению о порядке оказания материальной поддержки студентам, до 15 июня они должны найти себе новое жильё и подать заявление на оказание помощи. Ребята могут выбрать себе другое общежитие или квартиру для аренды до конца марта, за съём которой они будут получать ежемесячно 5 750 рублей.


В коридорных типах общежитий сейчас проживают два-три человека в комнате, а в комнатных — пять человек: два в одной и три в другой. Выходит, чтобы не остаться в минусе и воссоздать условия, студенты должны найти «однушки» в пределах 11 500 рублей за месяц аренды или двухкомнатные квартиры за 28 750 рублей. Если учесть, что корпусы СФУ находятся в Студгородке и на Свободном проспекте, то логично рассматривать для аренды жилья именно эти районы.


Однокомнатная квартира на улице Толстого


Уютная квартира со всей необходимой мебелью расположилась в пяти остановках общественного транспорта от госуниверситета. Собственник отмечает, что рядом живут хорошие и тихие соседи, и в качестве плюса выделяет удобную транспортную развязку.


Цена аренды за месяц: 10 000 рублей, что позволит студентам сэкономить по 750 рублей каждому и компенсировать затраты на транспорт.


1 / 2

Двухкомнатная квартира на улице Новая Заря


Квартира расположилась так же в районе Свободного проспекта. Отсюда можно доехать до «госа» за 20 минут. Площадь жилья составляет 44 «квадрата», на которых комфортно могут разместиться четыре человека. Собственник оснастил квартиру встроенными шкафами, бытовой техникой и необходимой для проживания мебелью. Один из плюсов — широкие подоконники, на которых можно организовать рабочее место.


Цена аренды за месяц: 14 000 рублей, выбрав такой вариант, четыре студента смогут сэкономить по 2 250 рублей каждый.


1 / 8

Гостинка на улице Толстого


Хороший вариант площадью 24 «квадрата» расположился в пяти остановках от главного корпуса СФУ. Светлая квартира имеет всё необходимое для комфортного проживания двоих: шкафы, двуспальную кровать, стиральную машинку и душевую кабину.


Цена аренды за месяц: 10 000 рублей, выбор этого варианта позволит студентам сэкономить по 750 рублей.


1 / 4

Двухкомнатная квартира на Свободном проспекте


Хороший ремонт, вся необходимая мебель, близость к университету — всё это доступно для потенциальных арендаторов квартиры на Свободном. Среди плюсов также указана вместительная кладовка-гардероб и новые пластиковые окна. Кроме того, на площади 45 «квадратов» сделан хороший дизайнерский ремонт.


Цена аренды за месяц: 15 000 рублей, четыре студента, выбрав этот вариант, сэкономят по 2 000 рублей.


1 / 7

Однокомнатная квартира на улице Академика Киренского


Квартира находится в Студгородке и подойдёт студентам, учащимся в районе Политехнического института. Жильё разместилось в экологически чистом районе рядом с лесом и корпусами СФУ через дорогу. Собственник предлагает всю необходимую мебель и технику для жизни.


Цена аренды за месяц: 11 000 рублей, что позволит двум студентам сэкономить по 250 рублей.


1 / 6

Однокомнатная квартира на улице Борисова


Этот вариант также будет удобен для учащихся Политехнического института и Института космических и информационных технологий, которые находятся в шаговой доступности от квартиры. Жильё оснащено всей необходимой техникой, в том числе бойлером.


Цена аренды за месяц: 9 500 рублей, что позволит двум студентам сэкономить по 1 000 рублей.


1 / 5

Смотрите также обзор красноярских хостелов и узнайте об особенностях проживания в Академгородке. На N1.RU всегда можно подобрать подходящую недвижимость для аренды с помощью карты.

Вероника Головчиц
Фото: N1.RU, unsplash.com 
Оцените работу журналиста:
Добавить комментарий