Недостроенный ЖК на берегу Енисея под Красноярском после смены собственника решили доделать

​Комплекс рассчитан на 8 домов переменной этажности

Недостроенный ЖК на берегу Енисея под Красноярском после смены собственника решили доделать

​Застройщики взялись достраивать несостоявшийся ЖК «Дивногорье» с видом на горы и Енисей. 


Напомним, о строительстве комплекса в ноябре 2014 года заявляла компания «Монтаж-Строй». Она же являлась застройщиком «Нойланд-Черемушки» в Красноярске и еще нескольких домов в Сосновоборске. Планируемый срок сдачи «Дивногорья» приходился на II квартал 2017 года. На выставке «Строительство и Архитектура» в МВДЦ «Сибирь», проходящей с 23 по 27 января 2017 года, комплекс представляет уже другой застройщик — «Дивный город». Он входит в группу компаний «Ренессанс-инвест». По заявлениям представителей компании, они не имеют никакого отношения к «Монтаж-Строю».


При этом проект «Дивногорья», говорят они, не изменился. Комплекс рассчитан на 8 домов переменной этажности. Первую очередь — 9-этажный 2-подъездный дом — планируют сдать в 2018 году. Сейчас там идет забивка свай. Готовятся площадки под еще два дома.


Запроектированы 1-, 2-, 3-, 4- комнатные квартиры от 29–31 кв. м. Остальные дома планируют сделать более комфортабельными.


Общая площадь квартир, согласно новому буклету застройщика, составит 93 тыс. «квадратов». Закончить комплекс полностью теперь планируется в 2025 году. Предусмотрены детсад, благоустройство набережной и пляжа.


Минимальная стоимость квартир, как и в 2014 году, не превышает 1 млн руб. Средняя цена «квадрата» — 34–35 тыс. руб.


НГС.НОВОСТИ

Иллюстрации предоставлены Антоном Кондауровым

Посмотреть комментариев
Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU