Одобрен жилой дом вместе с отелем Marriott: пешеходный мост на Татышев останется  

​Инвесторам удалось найти компромисс с мэрией в размещении объектов

Одобрен жилой дом вместе с отелем Marriott: пешеходный мост на Татышев останется  

Депутаты красноярского горсовета одобрили жилую застройку на месте недостроенного пятизвездочного отеля Marriott на ул. Партизана Железняка. Вопрос рассматривался в рамках внесения поправок в утвержденный в 2015 году генплан. 


Напомним, о том, что инвесторы — компания «Крепость-Отель» — хотят изменить зонирование участка у набережной перед отелем, стало известно в сентябре. Первый раз поправка поступила в горсовет за подписью Владимира Чащина, избранного недавно депутатом Заксобрания. На последнем заседании вопрос курировал уже Разим Абасов, глава «Монолитхолдинга».


Этот участок разбит на две части. В зоне общественно-деловой застройки (О1) в 2012 году началось строительство Marriott. Другая часть, на берегу, принадлежит к зоне рекреации. Именно его заявитель просит перевести в зону жилой застройки. Следовательно, здесь можно будет строить высотные дома.


Ряд депутатов выступал против. По словам Геннадия Торгунакова, предложение о переводе земель уже трижды рассматривалось на комиссии по корректировке генплана ранее и также было дважды отклонено. Его «негодование» связано с тем, что рекреационных зон в городе и так мало. Кроме того, участок был выдан без торгов под строительство конкретного отеля, перевод земель послужит прецедентом: «Почему кто-то должен участвовать в торгах и платить огромные деньги, а другой получать участки просто так?». Также депутаты и управление архитектуры были против, потому что на этом месте должен быть построен пешеходный мост, соединяющий Татышев и парк 400-летия на «Взлетке».


Однако инвесторам удалось найти компромисс с мэрией в размещении объектов. Предварительно одобрен перевод участка в «многофункциональную зону» застройки, планы «Крепость-отеля» не помешают возведению моста. Застройщик обещает благоустроить прилегающий участок набережной. Вопрос будет перенесен на сессию горсовета.


Как пояснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ Разим Абасов, компания «Крепость-отель» планирует построить многофункциональный центр с офисами, ресторанами, большим спа-центром, гостиницей и жильем: «Это будет тот же Marriott, но в усеченном варианте». Меньше половины здания с огромным стилобатом займет жилая недвижимость.


«Думаю, в этом году начнут строить и в 2018 году закончат. "Монолитхолдинг" будет [участвовать] только как строительный партнер. Мы напрямую не являемся инвестором», — ответил собеседник на вопрос взаимосвязи компаний. 


НГС.НОВОСТИ
Фото Артема Ленца

Посмотреть 14 комментариев
Избегайте ошибок
Простые шаги к безопасной сделке: скачайте инструкции от N1.RU