Оспорена выдача разрешения на постройку катка и амфитеатра у Театральной площади

​Планируются торговые павильоны и кафе, рассчитанное на людей с разным уровнем достатка

Оспорена выдача разрешения на постройку катка и амфитеатра у Театральной площади

Прокуратура края требует отозвать разрешение на аренду участка под строительство парковки и катка с амфитеатром на Театральной площади. 


Соответствующий иск к департаменту градостроительства и арендаторам — компаниям «Сибнефто» и «Архитектурное ателье "Архитрав"» — рассматривается в арбитражном суде. Очередное заседание назначено на 6 декабря 2016 года.


Напомним, как уточняли ранее НГС.НОВОСТИ в департаменте градостроительства в марте, участок площадью около 2 тыс. кв. м между театром оперы и балета и отелями был предоставлен в аренду ЗАО «Сибнефто» еще в 2008 году. Еще тогда мэрия планировала разместить там развлекательный комплекс с подземной автостоянкой. Позже компании было выдано разрешение на строительство. А сам проект был скорректирован: вместо 7-этажного развлекательного центра — 1-этажный комплекс с подземной парковкой. Однако самих эскизов проекта на тот момент в мэрии еще не было. Разрешение на строительство было выдано до 2017 года.


Представитель «Сибнефто» Николай Титов пояснял, что у театра планируется общественный центр для семейного досуга. Зимой на его территории будет каток, летом — амфитеатр. Также планируются торговые павильоны и кафе, рассчитанное на людей с разным уровнем достатка, подземная парковка на 54 автомобиля. 


Сейчас прокурор требует признать заключенный в 2015 году договор аренды с частным предпринимателем Юрием Соболевым недействительным. То же касается допсоглашений с компанией «Архитектурное ателье "Архитрав"». Участок должен вернуться городу, считает прокуратура.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Посмотреть комментариев