Остановлено строительство базы отдыха на Базаихе у «Столбов»: испортили берег

На стройплощадку организованы два подъезда через русло и протоку Базаихи, где виднеются колеи от грузовых машин

Природоохранная прокуратура приостановила строительство базы отдыха в водоохраной зоне реки Базаиха из-за испорченного берега. Как сообщает пресс-служба ведомства, решение было принято после совместной проверки с агентством рыболовства, управлением «Енисейрыбвода» и Роспотребнадзором.

Строительство здания спортивного комплекса с весны ведет ОАО «Агат». Разрешение было выдано мэрией в апреле 2016 года. В одноэтажном здании предполагался бассейн, спа-зона и пляж.

Проверка показала, что компания на арендованном участке установила вагончик, складирует стройматериалы, соорудила опалубку для фундамента первой секции спортивного здания без согласования с Енисейским управлением агентства по рыболовству. В прокуратуру обратились местные жители.

Кроме того, на стройплощадку организованы два подъезда через русло и протоку Базаихи, где виднеются колеи от грузовых машин. Подъездная дорога не отсыпана, а выложена из остатков деревьев и кустарников.

Величину ущерба в прокуратуре оценили в 9 тыс. руб. и потребовали приостановить строительство до получения согласования с агентством по рыболовству. В отношении гендиректора компании возбуждено административное дело по статьям 8.33 и ч. 1 8.42 КоАП РФ (нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов). Штраф по ним — от 5 тыс. до 400 тыс. руб. соответственно.

НГС.НОВОСТИ
Фото depositphotos.com