Овраг в «Солнечном», куда школьники сбросили бездомного ради забавы, предлагают засыпать под стройку

​На его месте планируют построить ДК, кинотеатр или жилые дома

Овраг в «Солнечном», куда школьники сбросили бездомного ради забавы, предлагают засыпать под стройку

Овраг в мкрн «Солнечный», куда в 2015 году трое школьников ради развлечения сбросили бездомного, предлагают засыпать землей. С таким предложением на комиссии горсовета выступил депутат Сергей Суртаев. 


Речь идет об овраге между ул. Светлова и пр. Молодежный, где ранее ходила электричка до завода «Крастяжмаш». Заброшенные железнодорожные пути никто не разбирал.


Причина такого решения, поясняет Сергей Суртаев, — в доме № 1 на пр. Молодежный, который от оврага отделяет только проезжая часть. Еще 2 года назад МЧС и Стройнадзор признали его аварийным. «От эрозии почвы 15-метрового оврага стенки начали разрушаться. Уходят вниз дорожные блоки, проваливался асфальт, начались трещины на доме», — говорит депутат. Из-за массовой застройки «Солнечного» разрушения усилились: по этой дороге в 3-й и 5-й микрорайоны ездили грузовые машины застройщиков «Альфа», «Сибиряк», «Реставрация».


Единственным решением тогда признавалось укрепление стенок оврага. Однако денег на это в бюджете нет.


Депутат предлагает засыпать овраг и отдать его под строительство инвесторам. Предполагается, что на нем могут появиться кинотеатр, ДК, торговый центр, подземные паркинги и жилые дома: «Нужно сделать зону, которая позволит инвестору на условиях частно-муниципального партнерства зайти, и целевым образом использовать площадку». На деньги инвесторов можно будет отремонтировать и проблемный дом на пр. Молодежный, 1.


По словам Суртаева, предложение уже получило положительное одобрение Союза строителей и главы города Эдхама Акбулатова. 

НГС.НОВОСТИ
Фото Ольги Ярцевой 

Посмотреть 14 комментариев